Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась
Предлагаю приготовить куриные бедрышки в сметанной подливке. Блюдо несложное, но очень вкусное и подойдет для каждодневного питания. Приготовить можно на сковороде или в кастрюле, тут важно, чтобы было толстое дно.
Какие куриные части любите те и готовьте, главное, чтобы было вкусно вам и вашим близким. Кстати, таким способом можно приготовить любое мясо, будет тоже вкусно.
✅ Для начала промойте курицу и обязательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. ✅ Каждый кусок посолите поперчите ✅Затем разогрейте кастрюлю(сковороду), смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу кожей вниз. ✅Обжарьте на сильном огне до румяности, затем переверните и убавьте огонь на минимум.
✅Сверху выложите тертый чеснок, закройте крышкой и тушите около 40 минут.
✅В миску выложите сметану, влейте холодную воду или молоко, добавьте муку или крахмал. ✅Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Если в сметану добавить жидкость и муку, то подливка не свернется после закипания.
✅Влейте сметанный соус, доведите до кипения на среднем огне, проварите минут 5, затем снимите с огня.
По желанию посыпьте свежей зеленью. Подать можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
СОСТАВ: Куриные бедра - 4 шт. Вода - 300 мл Мука - 1 ст.л. с горкой Сметана - 3 ст.л. с горкой Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась
Предлагаю приготовить куриные бедрышки в сметанной подливке. Блюдо несложное, но очень вкусное и подойдет для каждодневного питания. Приготовить можно на сковороде или в кастрюле, тут важно, чтобы было толстое дно.Какие куриные части любите те и готовьте, главное, чтобы было вкусно вам и вашим близким. Кстати, таким способом можно приготовить любое мясо, будет тоже вкусно.
✅ Каждый кусок посолите поперчите
✅Затем разогрейте кастрюлю(сковороду), смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу кожей вниз.
✅Обжарьте на сильном огне до румяности, затем переверните и убавьте огонь на минимум.
✅Сверху выложите тертый чеснок, закройте крышкой и тушите около 40 минут.
✅В миску выложите сметану, влейте холодную воду или молоко, добавьте муку или крахмал.
✅Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Если в сметану добавить жидкость и муку, то подливка не свернется после закипания.
✅Влейте сметанный соус, доведите до кипения на среднем огне, проварите минут 5, затем снимите с огня.
По желанию посыпьте свежей зеленью. Подать можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Куриные бедра - 4 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сметана - 3 ст.л. с горкой
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka