Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась

Предлагаю приготовить куриные бедрышки в сметанной подливке. Блюдо несложное, но очень вкусное и подойдет для каждодневного питания. Приготовить можно на сковороде или в кастрюле, тут важно, чтобы было толстое дно.
Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась - 958225419097

Какие куриные части любите те и готовьте, главное, чтобы было вкусно вам и вашим близким. Кстати, таким способом можно приготовить любое мясо, будет тоже вкусно.
Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась - 958225442649
✅ Для начала промойте курицу и обязательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
✅ Каждый кусок посолите поперчите
✅Затем разогрейте кастрюлю(сковороду), смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу кожей вниз.
✅Обжарьте на сильном огне до румяности, затем переверните и убавьте огонь на минимум.
Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась - 958225457753

✅Сверху выложите тертый чеснок, закройте крышкой и тушите около 40 минут.
Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась - 958225467993

✅В миску выложите сметану, влейте холодную воду или молоко, добавьте муку или крахмал.
✅Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Если в сметану добавить жидкость и муку, то подливка не свернется после закипания.
Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась - 958225481817

✅Влейте сметанный соус, доведите до кипения на среднем огне, проварите минут 5, затем снимите с огня.

По желанию посыпьте свежей зеленью. Подать можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Курица в сметанной подливке: как сделать подливку со сметаной, чтобы она не свернулась - 958225494361
СОСТАВ:
Куриные бедра - 4 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сметана - 3 ст.л. с горкой
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Группа в ОК
https://ok.ru/domokhozyayka

Комментарии