Комментарии
- 13 ноя 2022 14:18Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 13 ноя 2022 14:19Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 15 ноя 2022 17:39марина серицкая-мелетицкая3 минуты-забыли сказать без яиц-дрожей-муки
- 17 ноя 2022 09:48Людмила Ширинкина ( Гогина )
- 21 ноя 2022 12:50Нина Кочнева
- 2 дек 2022 10:18Людмила Ширинкина ( Гогина )
- 9 мар 2024 09:20марина ******
- 9 мар 2024 18:14Нина Кочнева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Ленивая самса: готовим тесто за 3 минуты и лепим пирожки с мясом
Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной как самса. Но готовить эту выпечку не так просто.
Адаптировала рецепт под себя, получается очень похоже на вкус и на запах, а на приготовление уходит намного меньше времени. Попробуйте, может и вам понравится.
* В чашу измельчится всыпала муку, добавила сливочное масло и из мельчила в крошку.
* Затем влила холодное пиво и еще раз измельчила.
* Вынула тесто из чаши и собрала в ком. Переложила в пакет и убрала в холодильник минут на 30.
*
* Мелко нарезала репчатый лук и замороженный курдюк.
* Добавила рубленую кинзу, посолила и поперчила.
* Влила холодную воду и перемешала. Фарш не должен быть слишком густым.
* Смазала водой и посыпала кунжутом.
* Мука - 3 стакана
* Пиво или кефир - 1 стакан
* Масло сливочное или маргарин - 300 г
* НАЧИНКА:
* Мясо - 600-700 г
* Лук репчатый крупный - 1 шт.
* Кинза - 1/2 пучка
* Курдюк - 100 г (по желанию)
* Вода - 100-150 г
* Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ОК https://ok.ru/domokhozyayka