Приготовим запеченные роллы в домашних условиях. Это вкусное блюдо не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд.
Способ приготовления риса для суши читайте на упаковке. Как показывает практика, для роллов рис готовится иначе. Еще, важна заправка, она придает рису особый вкус.
* СОСТАВ: * Рис - 1 стакан * Вода - 1 стакан (для некоторых сортов риса требуется чуть больше воды 1:1,15) * Рисовый уксус - 2,5 ст.л. * Сахар - 1 ч.л. * Соль - 0,25 ч.л.
* Отделила филе рыбы от костей и кожи. * В морском окуне нет мелких костей, так что долго возиться не пришлось.
* Яйца вбила в чашу и взболтала вилкой. * Разогрела антипригарную сковороду, налила яичную смесь и равномерно распределила по всей сковородке, остатки слила обратно в чашу. * Так обжарила все блинчики, затем свернула каждый в рулет.
* Бамбуковый коврик обмотала пищевой пленкой. * Выложила лист нори шершавой стороной вверх, на нори остывший рис. * Затем выложила на край кусочки рыбы и свернутый в рулет яичный блин.
* Приподнимая коврик свернула в ролл.
* Обваляла заготовку в рисовой муке(можно в пшеничной), затем во взбитом яйце и в панировке.
* Разогрела масло для фритюра, опустила ролл и обжарила до легкого румянца, примерно 30-50 секунд.
* Выложила роллы на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. * Нарезала на порции, выложила на блюдо и полила соусом якитори. * Подала с соевым соусом, васаби и имбирем.
Домохозяйка со стажем Галина
Роллы с окунем горячего копчения
Приготовим запеченные роллы в домашних условиях. Это вкусное блюдо не так сложно готовить, как может показаться на первый взгляд.
* Рис - 1 стакан
* Вода - 1 стакан (для некоторых сортов риса требуется чуть больше воды 1:1,15)
* Рисовый уксус - 2,5 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль - 0,25 ч.л.
* В морском окуне нет мелких костей, так что долго возиться не пришлось.
* Разогрела антипригарную сковороду, налила яичную смесь и равномерно распределила по всей сковородке, остатки слила обратно в чашу.
* Так обжарила все блинчики, затем свернула каждый в рулет.
* Выложила лист нори шершавой стороной вверх, на нори остывший рис.
* Затем выложила на край кусочки рыбы и свернутый в рулет яичный блин.
* Нарезала на порции, выложила на блюдо и полила соусом якитори.
* Подала с соевым соусом, васаби и имбирем.
Всего доброго и будьте здоровы!
Группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka