Шампиньоны в масляном маринаде: гости от такой закуски не откажутся
Таким способом делаю заготовки грибов на зиму, но в этот раз сделала буквально одну банку для семейного ужина. Перед употреблением грибы стояли 3 дня при комнатной температуре.
Сегодня у меня рецепт шампиньонов в масляном маринаде. Сразу скажу, такой способ годится для любых грибов, только лесные грибы желательно предварительно отварить около 10 минут. Может можно сразу мариновать, не знаю, но я делаю именно так. Просто люблю перестраховаться. Если статью будут читать профессиональные грибники со стажем 😉, напишите в комментариях, нужно ли предварительно варить лесные грибы? Буду благодарна!
* В кастрюлю влила воду, добавила соль, сахар и смесь для маринада (перец душистый, гвоздика, сушеный чеснок, семена укропа, перец черный).
* Довела до кипения, опустила промытые и нарезанные на 4 части шампиньоны. * Варила на среднем огне около 4-5 минут. * В самом конце влила растительное масло и уксусную эссенцию.
* В стерильную банку выложила лавровый лист и нарезанный лук.
* Переложила грибы в банку и залила кипящим маринадом. * Закрыла стерильной крышкой, прикрыла полотенцем и полностью остудила. Хранить можно в холодильнике и при комнатной температуре.
* СОСТАВ: * Грибы - 400-500 г * Вода - 500 мл * Растительное масло - 100 мл * Уксусная эссенция - 1 ч.л. * Сахар - 1,5 ст.л. * Соль - 1 ч.л * .Специи для маринада - 1 ч.л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Шампиньоны в масляном маринаде: гости от такой закуски не откажутся
Таким способом делаю заготовки грибов на зиму, но в этот раз сделала буквально одну банку для семейного ужина. Перед употреблением грибы стояли 3 дня при комнатной температуре.Может можно сразу мариновать, не знаю, но я делаю именно так. Просто люблю перестраховаться. Если статью будут читать профессиональные грибники со стажем 😉, напишите в комментариях, нужно ли предварительно варить лесные грибы? Буду благодарна!
* Варила на среднем огне около 4-5 минут.
* В самом конце влила растительное масло и уксусную эссенцию.
* Закрыла стерильной крышкой, прикрыла полотенцем и полностью остудила.
Хранить можно в холодильнике и при комнатной температуре.
* Грибы - 400-500 г
* Вода - 500 мл
* Растительное масло - 100 мл
* Уксусная эссенция - 1 ч.л.
* Сахар - 1,5 ст.л.
* Соль - 1 ч.л
* .Специи для маринада - 1 ч.л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ОК https://ok.ru/domokhozyayka