Как приготовить грудинку в пиве, чтобы было вкусно
Грудинка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать можно к картофелю или на чёрном хлебе.
Здравствуйте, дорогие читатели! Это мой первый опыт приготовления грудинки в пиве и он оказался очень удачным. Рекомендую и вам приготовить, если любите свинину, а именно грудинку, то точно оцените. Сколько может храниться продукт, точно сказать не могу, но, 3-4 дня в холодильнике пролежит точно. Готовить грудинку в пиве очень просто, нет смысла заготавливать впрок.
У меня был кусок грудинки, чуть больше килограмма. Натерла солью, перцем и копченой паприкой со всех сторон.
Поместила в пищевой пакет и убрала в холодильник на сутки. Можно готовить сразу, но я решила дать мясу немного пропитаться специями.
Для приготовления нам потребуется кастрюля с толстым дном. Итак, выложила мясо в разогретую кастрюлю и обжарила без масла со всех сторон до румяности на сильном огне.
Затем влила пиво, добавила соевый соус и мед. Довела до кипения, прикрыла крышкой, убавила огонь и томила около 40 минут. Жидкость должна покрывать кусок грудинки. Или переворачивайте в процессе приготовления несколько раз.
Остудила в кастрюле, затем обернула в фольгу и убрала в холодильник минимум на 5 часов. Все, осталось нарезать на ломтики и подать на стол. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей 👍.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить грудинку в пиве, чтобы было вкусно
Грудинка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать можно к картофелю или на чёрном хлебе.
Это мой первый опыт приготовления грудинки в пиве и он оказался очень удачным. Рекомендую и вам приготовить, если любите свинину, а именно грудинку, то точно оцените.
Сколько может храниться продукт, точно сказать не могу, но, 3-4 дня в холодильнике пролежит точно. Готовить грудинку в пиве очень просто, нет смысла заготавливать впрок.
У меня был кусок грудинки, чуть больше килограмма. Натерла солью, перцем и копченой паприкой со всех сторон.
Поместила в пищевой пакет и убрала в холодильник на сутки.
Можно готовить сразу, но я решила дать мясу немного пропитаться специями.
Для приготовления нам потребуется кастрюля с толстым дном.
Итак, выложила мясо в разогретую кастрюлю и обжарила без масла со всех сторон до румяности на сильном огне.
Затем влила пиво, добавила соевый соус и мед. Довела до кипения, прикрыла крышкой, убавила огонь и томила около 40 минут.
Жидкость должна покрывать кусок грудинки. Или переворачивайте в процессе приготовления несколько раз.
Остудила в кастрюле, затем обернула в фольгу и убрала в холодильник минимум на 5 часов.
Все, осталось нарезать на ломтики и подать на стол. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей 👍.
Приятного аппетита!
• Состав:
• * Свиная грудинка - 1 кг
• * Пиво - 500 мл
• * Соевый соус - 100 мл
• * Мед - 1 ст.л.
• * Соль - 1 ст.л.
• * Паприка копченая - 1 ст.л.
• * Перец - 1 ч.л.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
https://ok.ru/domokhozyayka