Как приготовить куриную печень, чтобы она была сочной, вкусной и ароматной
Для приготовления нам не потребуется сметана и сливки. Печенка и так получается вкусной и нежной.
Люблю печенку, а особенно куриную, она нежнее и сочнее. Таким способом можно приготовить любую, хоть говяжью, хоть свиную печень. Кстати, сметана в данном рецепте не понадобится, но, если хочется, добавьте, она точно не испортит блюдо. Подаю с любым гарниром, к примеру, с картофельным пюре или гречкой. Печень очень полезна, в ней масса витаминов. Особенно рекомендуется при анемии - дефиците железа. Советую внести этот продукт в свой рацион питания 😉.
В этом рецепте важно не жалеть лука, чем его больше, тем сочнее и вкуснее будет блюдо. * Выложила в кастрюлю с толстым дном сливочное и растительное масло, разогрела. * Выложила нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук.
* Обжарила помешивая на среднем огне до мягкости и румяности. СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите в однородную массу погружным блендером.
* Печенку промыла, нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю. * Обжарила на среднем огне до готовности, посолила и поперчила. По желанию добавьте немного мускатного ореха. Важно! Печень готовится очень быстро, не стоит ее пережаривать, в противном случае она будет сухой и невкусной. Во время приготовления проткните ножом самый крупный кусок, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, нужно еще немного прогреть.
* СОСТАВ: * Печень - 600 г * Лук репчатый крупный - 2-3 шт. * Сливочное масло - 50 г * Растительное масло - 1-2 ст.л. * Соль и перец - по вкусу ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить куриную печень, чтобы она была сочной, вкусной и ароматной
Для приготовления нам не потребуется сметана и сливки. Печенка и так получается вкусной и нежной.
Печень очень полезна, в ней масса витаминов. Особенно рекомендуется при анемии - дефиците железа. Советую внести этот продукт в свой рацион питания 😉.
* Выложила в кастрюлю с толстым дном сливочное и растительное масло, разогрела.
* Выложила нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук.
СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите в однородную массу погружным блендером.
* Обжарила на среднем огне до готовности, посолила и поперчила. По желанию добавьте немного мускатного ореха.
Важно! Печень готовится очень быстро, не стоит ее пережаривать, в противном случае она будет сухой и невкусной. Во время приготовления проткните ножом самый крупный кусок, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, нужно еще немного прогреть.
* Печень - 600 г
* Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
* Сливочное масло - 50 г
* Растительное масло - 1-2 ст.л.
* Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka