Жюльен с грибами и морепродуктами: можно приготовить заранее, блюдо в холодном виде еще вкуснее
Если не пробовали грибы с морепродуктами, рекомендую это сделать.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Для многих привычнее есть жюльен из одних грибов или из грибов и курицы. Да, это вкусно без сомнений 👍. Я люблю готовить это блюдо из грибов и морепродуктов. Причем, мне не важно, лесные грибы или покупные шампиньоны. Получатся в любом случае очень вкусно.
Многие любят есть жюльен в горячем виде, я тоже люблю, но, если готовлю с морепродуктами, то едим только в холодном виде, нам так вкуснее 😉.
Итак, купила свежайшие шампиньоны и замороженные морепродукты(креветки, мидии и кальмары) и приступила к приготовлению.
Для начала очень мелко нарезала репчатый лук. Разогрела сковороду, выложила добротный кусок сливочного масла и лук. Обжарила до легкого румянца.
СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите блендером в обжаренном виде. Получится отличный луковый соус.
Шампиньоны промыла, обсушил, мелко нарезала и выложила в сковороду к луку. Помешивая обжарила до легкого румянца.
Морепродукты нарезала помельче и выложила в сковороду. Прогрела около 1 минуты.
Влила сливки, посолила и довела до загустения.
Разложила по кокотницам, сверху посыпала пармезаном, поставила в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минуты на 2-3.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Жюльен с грибами и морепродуктами: можно приготовить заранее, блюдо в холодном виде еще вкуснее
Если не пробовали грибы с морепродуктами, рекомендую это сделать.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Для многих привычнее есть жюльен из одних грибов или из грибов и курицы. Да, это вкусно без сомнений 👍. Я люблю готовить это блюдо из грибов и морепродуктов. Причем, мне не важно, лесные грибы или покупные шампиньоны. Получатся в любом случае очень вкусно.
Многие любят есть жюльен в горячем виде, я тоже люблю, но, если готовлю с морепродуктами, то едим только в холодном виде, нам так вкуснее 😉.
Итак, купила свежайшие шампиньоны и замороженные морепродукты(креветки, мидии и кальмары) и приступила к приготовлению.
Для начала очень мелко нарезала репчатый лук. Разогрела сковороду, выложила добротный кусок сливочного масла и лук. Обжарила до легкого румянца.
СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите блендером в обжаренном виде. Получится отличный луковый соус.
Шампиньоны промыла, обсушил, мелко нарезала и выложила в сковороду к луку. Помешивая обжарила до легкого румянца.
Морепродукты нарезала помельче и выложила в сковороду. Прогрела около 1 минуты.
Влила сливки, посолила и довела до загустения.
Разложила по кокотницам, сверху посыпала пармезаном, поставила в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минуты на 2-3.
СОСТАВ:
Морепродукты - 200 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Пармезан - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka