Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке

Хочу показать, как я пекла торт в мультиварке.

Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518072409
Как оказалось, бисквит в ней получается гораздо лучше. При выпекании на выпечке не образуется высокой "шапки" и поверхность не трескается. Например, как тут 👇, этот бисквит я выпекала в духовке.
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518084185

Эксперименты с накрыванием формы фольгой не дали нужного результата. Пока лидирует мультиварка и в этом я убедилась.
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518115161
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке
Для шоколадного торта я чаще всего использую это тесто. Иногда меняю состав, но незначительно. Тесто должно получиться как густая сметана. Если получилось густо, можно добавить немного молока.
Итак, для начала сварила крепкий кофе и остудила.
Влила в миску кофе, сливки и растительное масло.
Добавила яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и соль.
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518140761

Дно чаши мультиварки застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и вылила тесто.
Установила программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут, выпекала до окончания программы. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518346841
Вот такая ровная поверхность получилась. Никаких трещин и неровностей.
Бисквит слегка остудила и извлекла из чаши мультиварки.
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518360921
Прикрыла полотенцем и ставила до полного остывания. В идеале охладить в холодильнике.
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518371417
Разрезала бисквит на 4 части и смазала кремом.
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518390617
Поставила в прохладное место, чтобы пропитался.
Пропитывать ничем не нужно, бисквит и так достаточно влажный. Но, если хотите, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
Крем подойдет любой, у меня творожный сыр со сгущенкой и ванильным сахаром.

СОСТАВ КРЕМА: творожный сыр - 400 г, сгущеное молоко - 1 банка

СОСТАВ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 300 г
Крепкий кофе - 250 мл.
Сливки 10 % - 50 мл.
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Приятного аппетита!
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке - 962518408537


https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#торт#выпечка#домохозяйка#мультиварка

Комментарии