Комментарии
- 20 янв 2023 12:25А зачем и кофе и какао.....это два разных ингредиента и по вкусу и по составу.или нужно делить тесто на две части....и добавлять это. не четкое изложение!а так хороший рецепт!!!давно его использую.
.с 70-десятых годов! - Комментарий удалён.
- 20 янв 2023 17:57Не знаю, в какой мультиварке пекли этот торт, я пробовала печь в Vitek, очень долго получается. В инструкции написано 45 минут, а в реальности пекла 1 час 30 минут. Мультиварка не предназначена для выпечки.
- 21 янв 2023 12:46А для чего программа в мультиварке -- выпечка ,я тоже пеку в ней и не плохо получается ,спасибо за рецепт.
- 23 янв 2023 12:16получается вкус, кофе с шоколадом.
- 23 янв 2023 12:17я пекла в мультиварке Ремонт, она предназначена для приготовления всех блюд. Там есть функция ВЫПЕЧКА. Практически во всех мультиварка есть эта функция. Если нет программы ВЫПЕЧКА, то рецепт не подходит.
- 14 авг 2024 16:52Здравствуйте, Галина!
14 августа - Медовый Спас. Решила я попробовать испечь "Медовик" с помощью мультиварки. Знаете, очень вкусный получился!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Оказывается, торт в мультиварке получается еще лучше чем в духовке
Хочу показать, как я пекла торт в мультиварке.
Эксперименты с накрыванием формы фольгой не дали нужного результата. Пока лидирует мультиварка и в этом я убедилась.
Для шоколадного торта я чаще всего использую это тесто. Иногда меняю состав, но незначительно. Тесто должно получиться как густая сметана. Если получилось густо, можно добавить немного молока.
Итак, для начала сварила крепкий кофе и остудила.
Влила в миску кофе, сливки и растительное масло.
Добавила яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и соль.
Дно чаши мультиварки застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и вылила тесто.
Установила программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут, выпекала до окончания программы. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Бисквит слегка остудила и извлекла из чаши мультиварки.
Пропитывать ничем не нужно, бисквит и так достаточно влажный. Но, если хотите, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
Крем подойдет любой, у меня творожный сыр со сгущенкой и ванильным сахаром.
СОСТАВ КРЕМА: творожный сыр - 400 г, сгущеное молоко - 1 банка
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 300 г
Крепкий кофе - 250 мл.
Сливки 10 % - 50 мл.
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#торт #выпечка #домохозяйка #мультиварка