Комментарии
- 23 янв 2023 14:03Наталья Карасева(Филиппова)
- Люся ПетроваКомментарий удалён.
- 23 янв 2023 16:01Мария Балахович ( Карпович )
- 23 янв 2023 17:41Динара Рахимова
- 25 янв 2023 10:08Раиса Арыкпаева
- 25 янв 2023 17:28Ирина Алушкина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Еда запеченная в рукаве: курица получается сочной и нежной, а рис рассыпчатым и ароматным
Люблю готовить еду в рукаве, она получается очень вкусной, как из казана, ну или почти 😉.
А какой рис получается 👍 - отлично пропитывается куриным соком и жирком, приобретает очень аппетитный аромат. Да вообще, такой рассыпчатый рис в кастрюле не приготовить. Если еще не пробовали использовать рукав для запекания, попробуйте, это очень удобно.
Первым делом промыла курицу, обсушила.
Посолила, поперчила, натерла чесночком и разными специями для птица.
Промыла рис и выложила в рукав для запекания.
Солить и перчить не нужно, рис и так пропитается специями от курицы. На один стакан риса потребуется 2 стакана воды.
На рис выложила куриные бедра и влила крутой кипяток.
Завязала края рукава, но не очень плотно, чтобы пар мог выйти и рукав не лопнул.
Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час или чуть больше.
СОВЕТ! Время зависит от размера курицы и духовки.
Все, осталось разрезать пакет и выложить рис с курицей на общее блюдо. Как видите, курочка получилась румяной, а рис рассыпчатым. К такому блюду подайдет салат из свежих овощей. Думаю, вы и сами это знаете.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#курица #еда #рецепты #домохозяйка