Комментарии
- 2 фев 2023 12:02irina Gizingergif
- 3 фев 2023 14:51Светлана Солодовникова (Щербакова
- 4 фев 2023 00:24Ольга Соколовская
- Люся ПетроваКомментарий удалён.
- 6 фев 2023 15:36Лев Стайловский
- 9 фев 2023 00:25Окси Рыжик
- 20 фев 2023 03:37Елена кондратюк
- 9 апр 2023 11:35Анна Николаевна Ваганова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Подборка вторых блюд с капустой (11 рецептов)
Для любителей капусты, подготовила несколько несложных рецептов. Продукты потребуются доступные.
Капустные "Чебуреки"
СОСТАВ:
Капуста - 10 лист.
Мясо - 600 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Панировочные сухари - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
🔸Для начала прокрутила мясо с луком через мясорубку. Посолила, 🔸поперчила, перемешала.
🔸Подготовила капустные листья как для голубцов.
🔸Тонким слоем выложила фарш на половину капустного листа, накрыла второй половинкой.
🔸Обваляла в подсоленной муке.
🔸Окунула во взбитые яйца.
🔸Обваляла в панировочных сухарях.
🔸Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила капустные чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности.
Капуста с сосисками
СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Сосиски подкопченные - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
🔸Итак, для начала шинкую капусту и слегка мну руками.
🔸Чищу овощи, морковь тру на терке, а лук мелко режу. Выкладываю в разогретую кастрюлю со сливочным и растительным маслом.
🔸Обжариваю до мягкости лук и морковь, при этом постоянно помешиваю.
🔸Добавляю нарезанные сосиски и томатную пасту. Обжариваю на среднем огне помешивая около 2 минут. Добавляю капусту и перемешиваю.
🔸Вливаю 100-150 мл крутого кипятка, накрываю крышкой и тушу на малом огне около 30 минут. За 10 минут до готовности солю, перчу.
Не очень ленивые голубцы
СОСТАВ:
Капуста небольшая - 1 кочан
Мясо - 1 кг
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 мл.
🔸Обжарила шинкованную капусту на малом огне с растительным маслом до мягкости и легкого румянца.
🔸На отдельной сковороде обжарила лук с морковью до румяности. Чем больше овощей, тем лучше.
🔸Прокрутила мясо, добавила промытый рис, жареную капусту и половину пассерованных овощей. Посолила и поперчила по вкусу, перемешала.
🔸Влажными руками сформировала шарики нужного размера и выложила в огнеупорное блюдо.
🔸В отдельную миску выложила сметану, остатки овощей, укроп и томатную пасту. Немного посолила, поперчила, влила воду и перемешала. Залила заготовки соусом, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Капустные стейки с фаршем
СОСТАВ:
Капуста молодая - 2 стейка
Мясо - 350 г
Помидоры - по вкусу
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л. с горкой
Соль, перец и специи - по кусу
🔸Отрезала от капусты два стейка и выложила в огнеупорное блюдо.
🔸Прокрутила мясо через мясорубку с луком и чесноком. Добавила в фарш сметану, соль и перец, перемешала.
🔸Сформировала котлеты и выложила на капусту.
🔸На фарш выложила кружочки томатов, чуть посолила и поперчила.
🔸Сверху выложила сметану, можно майонез.
🔸Прикрыла фольгой и поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. За 15 минут до готовности сняла фольгу.
Голубцы
СОСТАВ:
Капуста крупная - 2 качана
Мясо - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
🔸Итак, первым делом срезала большую часть от кочерыжки.
🔸Поместила на блюдо и поставила в микроволновую печь. Установила полную мощность и запекала 25 минут.
🔸Достала из печки, остудила и отделила листья, они получились мягкими и не переваренными.
🔸У каждого листа срезала утолщение.
СОВЕТ! Если у вашей микроволновки большая мощность, то времени для запекания понадобится меньше. Ну и от размера капусты зависит.
🔸Обжарила до румяности тертую морковь и лук на растительном масле.
🔸Затем добавила тертые помидоры и промытый рис. Помешивая прогрела на среднем огне около 5 минут.
🔸Мясо прокрутила на мясорубке. Добавила обжаренные овощи с рисом. 🔸Посолила, поперчила, можно добавить любимые специи.
🔸Выложила начинку на капустный лист и свернула в конвертик.
🔸Тушила голубцы в томатном соусе с жареным луком и морковью.
Капуста с курицей
СОСТАВ:
Капуста квашеная - 600-700 г
Филе курицы - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Специи, соль, перец по вкусу
🔸Очистите лук и морковь, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
🔸Филе курицы нарежьте на кусочки нужного размера, выложите в сковородку и обжарьте, посыпьте специями.
🔸Капусту отправьте в сковородку к курице, перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 35-40 минут.
🔸Если капуста с курицей не дали сок, добавьте немного воды во время тушения.
Котлеты-голубцы
СОСТАВ:
Свиначя лопатка - 500 г
Филе куриного бедра - 500 г
Рис круглозерный - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Белокочанная капуста 1/2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
🔸Мясо пропустила через мясорубку.
🔸Промыла рис и сварила до полуготовности, остудила и отправила в мясной фарш.
🔸Лук мелко нарезала, отправила в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарила.
🔸Капусту нашинковала и отправила в сковородку в которой жарился лук.
🔸Влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне. Как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
🔸Остудила капусту и отправила в миску к фаршу и рису, посолила, поперчила, добавила пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешала.
🔸Сформировала небольшие котлетки и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности на сильном огне.
🔸В миску выложила томатную пасту, влила 500 мл воды(можно больше), посолила, поперчите и перемешала.
🔸Залила котлеты томатным соусом, как только закипело, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 30-40 минут.
Солянка с лесными грибами
СОСТАВ:
Капуста - 0,5 кочана
Квашеная капуста - 300 г
Грибы лесные вареные - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль и перец - по вкусу
🔸В кастрюлю влила пару столовых ложек растительного масла, выложила нарезанную капусту и слегка обжарила на среднем огне.
🔸Добавила квашеную капусту, перемешала. Влила около 150 мл воды, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до размягчения и испарения жидкости, примерно минут 15-20.
🔸Нарезала репчатый лук и обжарила на растительном масле до мягкости на умеренном огне. Размороженные грибы выложила в сковородку к луку. 🔸Обжарила до полного испарения жидкости.
🔸Добавила в грибы томатную пасту, посолила и обжарила до румяности.
🔸Выложила жареные грибы в капусту, перемешала. Слегка посолила, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 25-30.
Ленивый бигос в мультиварке
СОСТАВ:
Филе куриного бедра - 400 г
Капуста - 600 г
Квашеная капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 200 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
🔸Влила в мультиварку немного растительного масла и выложила нарезанный репчатый лук.
🔸Нарезала филе куриного бедра на кусочки и выложила на лук. Слегка поперчила.
🔸Нашинковала белокочанную капусту и выложила на курицу, разровняла.
🔸Затем выложила квашеную капусту, приправила универсальной приправой.
🔸В воде развела томатную пасту и залила капусту с мясом. Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1 час.
СОВЕТ! Солите в самом конце, возможно соли будет достаточно от квашеной капусты.
Постное блюдо с капустой и шампиньонами
СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
🔸Лук и морковь очистила и мелко нарезала. В кастрюлю влила растительное масло, выложила овощи и обжарила до мягкости.
🔸Добавила нарезанные шампиньоны и обжарила на умеренном огне помешивая до румяности. В процессе выделится сок, так и должно быть.
🔸Капусту нарезала не очень мелко и выложила в кастрюлю к грибам. Если не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, он только улучшит вкус.
🔸В воде развела томатную пасу, добавила соль и перец. Залила томатным соком капусту с грибами, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 35-40 минут.
СОВЕТ! Если у вас молодая капуста, достаточно будет 20 минут.
Солянка на сковороде с копченостями
СОСТАВ:
Капуста квашеная - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Колбаски копченые - 300 г
Оливки - 5-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
🔸Итак, для начала обжарим рубленый лук на сковороде с растительным маслом.
🔸Добавим нарезанные колбаски, обжарим.
🔸Добавим тертый огурец и томатную пасту, обжарим помешивая.
🔸Добавим квашеную капусту(промойте, если она сильно соленая). Обжарим помешивая.
🔸Добавим оливки, сок лимона, 1 стакан воды, накроем крышкой и тушим около 30-35 минут.
https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!