Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр
Приготовить творожный крем в домашних условиях, это проще пареной репы. Никаких особых навыков не нужно 😉. Уверена, многие хозяюшки знают способ приготовления, но не все могут поделиться своим опытом с новичками в кулинарии. Ничего страшного, я делюсь любыми рецептами и даже самыми простейшими. С творожным сыром можно приготовить крем-чиз для тортов и панкейков, а можно сделать пикантную намазку с зеленью и разными специями. Понадобится упаковка кефира, у меня 2,5 % жирности. Из 900 мл кефира получилось 300 г творожного сыра и 600 мл сыворотки.
Первым делом отправила упаковку кефира в морозильную камеру до полной заморозки. У меня замораживалось одни сутки.
Дуршлаг застелила марлей. Извлекла замороженный кефир из упаковки и выложила на марлю. Оставила при комнатной температуре на ночь. Можно подвязать края марли и подвесить так, чтобы сыворотка стекала в миску. На фото края брикета свисают, позже, расколола на две части и все уместилось, как надо 👍.
Готово, можно готовить разные вкусности. Из сыворотки пеку блины, они всегда получаются отлично. Кстати, если не планируете сразу использовать сыворотку, то перелейти в пластиковую бутылку и уберите в морозилку.
Вкус зависит от кефира, ведь бывает кефир кисловат, у меня был удачный, без лишней кислинки. Творожная масса и так очень вкусная, можно есть без всего. Я добавила соль, чеснок и укроп, чтобы в дальнейшем мазать на хлеб. Иногда добавляю вяленые томаты, тоже очень вкусно. Напишите в комментариях, готовите творожный сыр таким способом?
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить творожный сыр в домашних условиях
Замораживаю обычный кефир и получаю идеальный творожный сыр
Ничего страшного, я делюсь любыми рецептами и даже самыми простейшими. С творожным сыром можно приготовить крем-чиз для тортов и панкейков, а можно сделать пикантную намазку с зеленью и разными специями.
Понадобится упаковка кефира, у меня 2,5 % жирности. Из 900 мл кефира получилось 300 г творожного сыра и 600 мл сыворотки.
На фото края брикета свисают, позже, расколола на две части и все уместилось, как надо 👍.
Творожная масса и так очень вкусная, можно есть без всего. Я добавила соль, чеснок и укроп, чтобы в дальнейшем мазать на хлеб. Иногда добавляю вяленые томаты, тоже очень вкусно.
Напишите в комментариях, готовите творожный сыр таким способом?
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!