Здравствуйте, дорогие читатели! Готовлю подобные супы очень часто, особенно, когда хочу разгрузиться после праздников. Если хотите, чтобы суп был сытнее и калорийнее, просто добавьте немного картошки и овощную зажарку. Мой вариант диетический, который подойдет даже маленьким детям 👍. Кстати, по желанию можно измельчить погружным блендером, получится суп-пюре.
У меня был суповой набор(голова и хвост форели). Для начала очистила от чешуи и удалила жабры, затем промыла под проточной водой и отправила в кастрюлю. Залила холодной водой, добавила перец горошком и лавровый лист. Поставила на огонь, довела до кипения, сняла пену и варила на умеренном огне минут 15-20. Посолила по вкусу.
Вынула рыбные части, бульон процедила через мелкое сито.
Опустила в бульон брокколи, варила до мягкости капусты, примерно минут 10-15.
Отделила филе рыбы от костей и кожи. Опустила кусочки рыбы в бульон.
Добавила приправу для рыбных блюд, молотый перец и укроп. Проварила около 1 минуты и сняла с огня. Все, легкий, вкусный рыбный суп с брокколи готов. Подаю со сливками 10% жирности, буквально 1 ст.л. на порцию. Приятного аппетита!
* СОСТАВ НА 3 ЛИТРА: * Рыбный суповой набор - 700-800 г * Брокколи - 400-500 г * Укроп - 2 веточки * Лавровый лист - 1 шт. * Перец горошком - 5 шт. * Соль и специи - по вкусу ОК https://ok.ru/domokhozyayka ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Домохозяйка со стажем Галина
Легкий суп для правильного питания
Приготовим вкусный суп из форели и брокколи.
Готовлю подобные супы очень часто, особенно, когда хочу разгрузиться после праздников. Если хотите, чтобы суп был сытнее и калорийнее, просто добавьте немного картошки и овощную зажарку. Мой вариант диетический, который подойдет даже маленьким детям 👍. Кстати, по желанию можно измельчить погружным блендером, получится суп-пюре.
Залила холодной водой, добавила перец горошком и лавровый лист. Поставила на огонь, довела до кипения, сняла пену и варила на умеренном огне минут 15-20. Посолила по вкусу.
Все, легкий, вкусный рыбный суп с брокколи готов. Подаю со сливками 10% жирности, буквально 1 ст.л. на порцию.
Приятного аппетита!
* Рыбный суповой набор - 700-800 г
* Брокколи - 400-500 г
* Укроп - 2 веточки
* Лавровый лист - 1 шт.
* Перец горошком - 5 шт.
* Соль и специи - по вкусу
ОК https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!