Предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Готовить очень просто, каких-то особых навыков не требуется. Если готовлю пироги с фаршем, то делаю их тонкими, так удобнее есть и фарш равномерно пропекается.
По желанию можно сделать маленькие пирожки, я люблю делать в виде тонкого пирога. Из данного количества у меня получилось два пирога диаметром около 25-30 сантиметров.
СОСТАВ: Кефир - 400 мл Мука - 500(+-) г Дрожжи быстродействующие - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло для смазки пирога НАЧИНКА: Мясной фарш - 600-700 г Лук - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Замешиваю тесто при помощи планетарного миксера, использую насадку крюк. Можно замесить руками, но потребуется немного больше времени.
Итак, в чашу миксера вылила чуть теплый кефир. Всыпала дрожжи, муку, соль и сахар. Добавила растительное масло и замесила тесто. СОВЕТ! Всыпайте муку частями, возможно понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Оставила тесто в чаше, затянула пленкой и поставила в теплое место до подъема, минут 40.
После подъема, обмяла тесто руками и оставила минут на 30.
Пока тесто поднимается, занялась начинкой.
Мясо прокрутила через мясорубку(у меня куриные бедра без костей). Добавила соль, перец, специи для мяса и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешала.
Тесто и фарш разделила на 2 части. Слегка раскатала тесто, выложила в центр фарш.
Подтянула тесто к центру и закрепила края(см.фото). Перевернула заготовку швом вних и раскатала в тонкую лепешку.
Сделала несколько дырочек, чтобы пирог не вздулся во время запекания. Раскатывала на пергаменте, на нем же переложила пирог на противень. Затем, поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. СОВЕТ! Если верх начал сильно румяниться, прикройте фольгой.
Готовый пирог извлекла из духовки и сразу смазала сливочным маслом. Накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Если не смазать пирог маслом и не прикрыть полотенцем, корочка будет жесткой.
К сожалению, фото получилось не очень 🤨. Забыла сфотографировать сразу, пришлось фоткать остатки 😁
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗! https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Тонкий пирог с мясным фаршем в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Готовить очень просто, каких-то особых навыков не требуется. Если готовлю пироги с фаршем, то делаю их тонкими, так удобнее есть и фарш равномерно пропекается.
По желанию можно сделать маленькие пирожки, я люблю делать в виде тонкого пирога. Из данного количества у меня получилось два пирога диаметром около 25-30 сантиметров.
СОСТАВ:
Кефир - 400 мл
Мука - 500(+-) г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки пирога
НАЧИНКА:
Мясной фарш - 600-700 г
Лук - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Замешиваю тесто при помощи планетарного миксера, использую насадку крюк. Можно замесить руками, но потребуется немного больше времени.
Итак, в чашу миксера вылила чуть теплый кефир. Всыпала дрожжи, муку, соль и сахар. Добавила растительное масло и замесила тесто.
СОВЕТ! Всыпайте муку частями, возможно понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Оставила тесто в чаше, затянула пленкой и поставила в теплое место до подъема, минут 40.
После подъема, обмяла тесто руками и оставила минут на 30.
Пока тесто поднимается, занялась начинкой.
Мясо прокрутила через мясорубку(у меня куриные бедра без костей).
Добавила соль, перец, специи для мяса и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешала.
Тесто и фарш разделила на 2 части.
Слегка раскатала тесто, выложила в центр фарш.
Подтянула тесто к центру и закрепила края(см.фото).
Перевернула заготовку швом вних и раскатала в тонкую лепешку.
Сделала несколько дырочек, чтобы пирог не вздулся во время запекания.
Раскатывала на пергаменте, на нем же переложила пирог на противень.
Затем, поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
СОВЕТ! Если верх начал сильно румяниться, прикройте фольгой.
Готовый пирог извлекла из духовки и сразу смазала сливочным маслом.
Накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Если не смазать пирог маслом и не прикрыть полотенцем, корочка будет жесткой.
К сожалению, фото получилось не очень 🤨. Забыла сфотографировать сразу, пришлось фоткать остатки 😁
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!