6 июн 2023
Нарядные бутерброды-канапе для праздничного стола
Покажу как приготовить основу и с чем подать
Как-то показывала рецепт приготовления зеленого багета. Делала с ним праздничные бутерброды с морепродуктами и рыбой. У нас прижился этот рецепт и подача всем очень нравится, да и вкус отличный.
Сегодня хочу показать, как приготовить основу для маленьких бутербродов или можно сделать канапе. На праздничном столе такое угощение очень симпатично смотрится.
Канапе-бутерброды можно сделать с чем угодно, хоть с ветчиной, хоть с рыбой, хоть с овощами. Это уже по вкусу ваших гостей. Испечь багет можно за сутки, но хранить желательно в пакете в холодильнике.
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 2 стакана (стакан 230 мл)
Сметана - 3 ст.л. с небольшой горкой
Яйца - 1 шт.
Шпинат замороженный - 2 шарика (размер шариков с большой грецкий орех)
Разрыхлитель - 1 д.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Лук сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
В миску вбила яйцо, добавила размороженный шпинат и сметану, перемешала.
Всыпала муку, соль, сахар, чеснок, лук и разрыхлитель. Замесила тесто.
Если тесто покажется слишком жидким, всыпьте еще немного муки. Но, не очень много, чтобы не забить тесто.
Выложила тесто на пергамент, как показано на фото. Чем тоньше будет колбаска, тем тоньше будет багет.
Завернула в пергамент.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Вот такой ровный багет получился. Ничем не смазывала.
Полностью остудила и нарезала. Посмотрите, какой красивый цвет получился. Вкус и аромат отличный 👍.
Затем отсадила из кулинарного мешка с насадкой творожный сыр.
Затем отсадила из кулинарного мешка с насадкой творожный сыр.
Несколько бутербродов сделала с маринованными перепелиными яйцами, зернистой горчицей и зеленью.
С помидорами черри, соусом песто и бальзамическим соусом. Украсила зеленью, чуть посолила и поперчила.
И просто с овощами.
Как вам такая идея, красиво смотрится 😉? Напишите в комментариях ваше мнение 🤗
Еще можно подать в мидиями, креветками и красной рыбкой, это очень вкусно 👍.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
https://ok.ru/domokhozyayka
Счастья и Успехов в кулинарном творчестве🥗