Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе

Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772355417
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772526937

Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать.

Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉.

На мангале и на гриле опыт имеется, наши мужчины с этим справляются легко, а вот с тандыром пришлось повозиться.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772384089

У нас была свиная лопатка на кости и коже, специи для мяса на углях, горчица, чеснок и соль.

Для начала нашпиговал каждый кусок чесноком.
Мариновал муж, а я снимала для вас весь процесс. Кстати, есть видообзор, но он будет чуть позже 
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772438873
Затем натер солью, специями для мяса и горчицей.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772448345

Сложил мясо в миску и затянул пленкой. Поставил в холодильник на сутки или чуть меньше. За это время мясо отлично пропиталось маринадом.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772458073

Брат мариновал курицу своим маринадом и тоже около суток в холодильнике. Количество специй на глаз 😁.

СОСТАВ МАРИНАДА: хмели-сунели ,приправа для курицы, горчица столовая, чеснок, соевый соус, майонез
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772465497
Для начала разожгли дрова в тандыре.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772470105

После того, как он как следует накалился, убрали часть углей. Запекли кабачки с шампиньонами. На это ушло минут 15 не больше.
Кстати, на гриле овощи получаются вкуснее 😉
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772475481

Планировали запекать мясо и курицу вместе, но, как потом выяснилось, курица оказалась слишком крупной 😁. Пришлось готовить по отдельности.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772484441

Хотели убрать угли полностью, но они не были очень жаркими, решили оставить.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772497753
Мясо готово, можно пробовать.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772514905

Получилось очень вкусно, маринад был удачным, всего хватало👍. Мне больше понравилась курица, она прям таяла во рту. Грудка была очень нежной и сочной.

Первый опыт был слегка нелепым 😉, что-то не сразу получалось, но в итоге добились желаемого результата 👍.
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе - 971772551001

Комментарии