Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать.
Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉.
На мангале и на гриле опыт имеется, наши мужчины с этим справляются легко, а вот с тандыром пришлось повозиться.
У нас была свиная лопатка на кости и коже, специи для мяса на углях, горчица, чеснок и соль.
Для начала нашпиговал каждый кусок чесноком. Мариновал муж, а я снимала для вас весь процесс. Кстати, есть видообзор, но он будет чуть позже
Затем натер солью, специями для мяса и горчицей.
Сложил мясо в миску и затянул пленкой. Поставил в холодильник на сутки или чуть меньше. За это время мясо отлично пропиталось маринадом.
Брат мариновал курицу своим маринадом и тоже около суток в холодильнике. Количество специй на глаз 😁.
СОСТАВ МАРИНАДА: хмели-сунели ,приправа для курицы, горчица столовая, чеснок, соевый соус, майонез
Для начала разожгли дрова в тандыре.
После того, как он как следует накалился, убрали часть углей. Запекли кабачки с шампиньонами. На это ушло минут 15 не больше. Кстати, на гриле овощи получаются вкуснее 😉
Планировали запекать мясо и курицу вместе, но, как потом выяснилось, курица оказалась слишком крупной 😁. Пришлось готовить по отдельности.
Хотели убрать угли полностью, но они не были очень жаркими, решили оставить.
Мясо готово, можно пробовать.
Получилось очень вкусно, маринад был удачным, всего хватало👍. Мне больше понравилась курица, она прям таяла во рту. Грудка была очень нежной и сочной.
Первый опыт был слегка нелепым 😉, что-то не сразу получалось, но в итоге добились желаемого результата 👍.
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе
Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать.
Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉.
На мангале и на гриле опыт имеется, наши мужчины с этим справляются легко, а вот с тандыром пришлось повозиться.
У нас была свиная лопатка на кости и коже, специи для мяса на углях, горчица, чеснок и соль.
Для начала нашпиговал каждый кусок чесноком.
Мариновал муж, а я снимала для вас весь процесс. Кстати, есть видообзор, но он будет чуть позже
Сложил мясо в миску и затянул пленкой. Поставил в холодильник на сутки или чуть меньше. За это время мясо отлично пропиталось маринадом.
Брат мариновал курицу своим маринадом и тоже около суток в холодильнике. Количество специй на глаз 😁.
СОСТАВ МАРИНАДА: хмели-сунели ,приправа для курицы, горчица столовая, чеснок, соевый соус, майонез
После того, как он как следует накалился, убрали часть углей. Запекли кабачки с шампиньонами. На это ушло минут 15 не больше.
Кстати, на гриле овощи получаются вкуснее 😉
Планировали запекать мясо и курицу вместе, но, как потом выяснилось, курица оказалась слишком крупной 😁. Пришлось готовить по отдельности.
Хотели убрать угли полностью, но они не были очень жаркими, решили оставить.
Получилось очень вкусно, маринад был удачным, всего хватало👍. Мне больше понравилась курица, она прям таяла во рту. Грудка была очень нежной и сочной.
Первый опыт был слегка нелепым 😉, что-то не сразу получалось, но в итоге добились желаемого результата 👍.