Комментарии
- 12 июн 2023 07:20Наталья Карасева(Филиппова)
- 12 июн 2023 12:09Раиса Гордечук
- 15 июн 2023 08:43Галина Жилкина (Южакова)Попробовала ещё буду буду
- 15 июн 2023 10:35Галина Щетникова(Доронкина) ответила Галине Жилкиной (Южаковой)отлично)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
«Улитка» с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+
На этот раз приготовила вот это блюдо и назвала его «Улитка». Возможно такой рецепт уже есть, не знаю. Делюсь своим вариантом, попробуйте, получилось очень вкусно 👍, однозначно рекомендую. Подала с сметанно-чесночным соусом.
ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
(стакан 220 мл)
ФАРШ:
Мясо - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Вода - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Тесто тонко раскатала и нарезала на полоски (см. фото).
Закрепила края.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом и выложила заготовки так, как показано на фото.
СОВЕТ ! Если будет подгорать, прикройте фольгой.
Можно залить сметанно-яичной смесью, или соусом бешамель, да вообще любым соусом по вашему вкусу. Я оставила в таком виде.
Горячую "Улитку" смазала сливочным малом.
Приятного аппетита!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
https://ok.ru/domokhozyayka