«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+

«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773664345
Как-то рассказывала, что у меня есть самое любимое тесто для пельменей и мантов. С тестом так приятно работать, что я решила экспериментировать дальше.

На этот раз приготовила вот это блюдо и назвала его «Улитка». Возможно такой рецепт уже есть, не знаю. Делюсь своим вариантом, попробуйте, получилось очень вкусно 👍, однозначно рекомендую. Подала с сметанно-чесночным соусом.
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773743961
В миску всыпала муку и соль, вбила яйцо и перемешала. Влила крутой кипяток и замесила мягкое, густое тесто. Убрала в пакет и оставила до полного остывания. Можно поместить в холодильник.

ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
(стакан 220 мл)
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773752921
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773770585
Лук мелко нарезала и выложила в фарш. Добавила ледяную воду, соль и перец, перемешала.

ФАРШ:
Мясо - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Вода - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773784153

Тесто тонко раскатала и нарезала на полоски (см. фото).
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773792345
Фарш выложила в кулинарный мешок и отсадила на полоски из теста.
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773800793

Закрепила края.
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773806681

Форму для выпечки смазала сливочным маслом и выложила заготовки так, как показано на фото.
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773815385
Смазала растопленным сливочным маслом и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40.

СОВЕТ ! Если будет подгорать, прикройте фольгой.

Можно залить сметанно-яичной смесью, или соусом бешамель, да вообще любым соусом по вашему вкусу. Я оставила в таком виде.

Горячую "Улитку" смазала сливочным малом.
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773837913
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+ - 971773886553

Приятного аппетита!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
https://ok.ru/domokhozyayka

Комментарии