Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина)
Купили крылышки, чтобы приготовить на углях, но они оказались с кончиками. Кто-то жарит вместе с ними, чтобы погрызть 😉, мы всегда отрезаем и выбрасываем, или покупаем без кончиков.
После того как крылышки нарезала на части, уже собралась выбросить кончики, но в последний момент передумала и решила сварить холодец. К тому же у меня были куриные косточки после разделки бедрышек.
Получилось вкусно, единственное, не очень прозрачный 😉 бульон, но это скорее от температуры приготовления, чем от крылышек. Из этого количества вышло две небольшие миски холодца.
Куриные части промыла и выложила в кастрюлю.
Добавила воду и поставила на сильный огонь до кипения.
Как только бульон закипел, убавила огонь на минимум и сняла пену. Добавила луковицу, соль и перец. Прикрыла крышкой и варила на очень слабом огне около 1,5 часов. За 15 минут до готовности добавила лавровый лист(я не всегда его кладу, если не любите, не добавляйте).
Вынула куриные части и процедила бульон через сито.
Бульон получился очень жирным. Конечно, можно снять жир после застывания, но я так не люблю. Мне нравился застилать теплый бульон бумажным полотенцем 2-3 раза, таким образом весь жир впитывается в салфетку.
Отделила мясо от бедрышек. Кости и кончики крылышек выбросила. В специальные емкости для холодца выложила кусочки мяса и залила бульоном. По желанию добавьте нарезанный чеснок.
Поставила в холодильник до полного застывания. Подаю холодец с горчицей, хреном или аджикой.
СОСТАВ: Куриные крылышки(кончики) - 500 г Куриные бедра и кости - 700 г Вода - 1-1.2 литр Лук - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина)
Купили крылышки, чтобы приготовить на углях, но они оказались с кончиками. Кто-то жарит вместе с ними, чтобы погрызть 😉, мы всегда отрезаем и выбрасываем, или покупаем без кончиков.После того как крылышки нарезала на части, уже собралась выбросить кончики, но в последний момент передумала и решила сварить холодец. К тому же у меня были куриные косточки после разделки бедрышек.
Получилось вкусно, единственное, не очень прозрачный 😉 бульон, но это скорее от температуры приготовления, чем от крылышек. Из этого количества вышло две небольшие миски холодца.
Добавила воду и поставила на сильный огонь до кипения.
Как только бульон закипел, убавила огонь на минимум и сняла пену. Добавила луковицу, соль и перец. Прикрыла крышкой и варила на очень слабом огне около 1,5 часов. За 15 минут до готовности добавила лавровый лист(я не всегда его кладу, если не любите, не добавляйте).
Вынула куриные части и процедила бульон через сито.
Бульон получился очень жирным. Конечно, можно снять жир после застывания, но я так не люблю. Мне нравился застилать теплый бульон бумажным полотенцем 2-3 раза, таким образом весь жир впитывается в салфетку.
Отделила мясо от бедрышек. Кости и кончики крылышек выбросила. В специальные емкости для холодца выложила кусочки мяса и залила бульоном. По желанию добавьте нарезанный чеснок.
Поставила в холодильник до полного застывания. Подаю холодец с горчицей, хреном или аджикой.
СОСТАВ:
Куриные крылышки(кончики) - 500 г
Куриные бедра и кости - 700 г
Вода - 1-1.2 литр
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
https://ok.ru/domokhozyayka