Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина)

Купили крылышки, чтобы приготовить на углях, но они оказались с кончиками. Кто-то жарит вместе с ними, чтобы погрызть 😉, мы всегда отрезаем и выбрасываем, или покупаем без кончиков.
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673566041

После того как крылышки нарезала на части, уже собралась выбросить кончики, но в последний момент передумала и решила сварить холодец. К тому же у меня были куриные косточки после разделки бедрышек.

Получилось вкусно, единственное, не очень прозрачный 😉 бульон, но это скорее от температуры приготовления, чем от крылышек. Из этого количества вышло две небольшие миски холодца.
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673426777
Куриные части промыла и выложила в кастрюлю.
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673444953

Добавила воду и поставила на сильный огонь до кипения.
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673461081

Как только бульон закипел, убавила огонь на минимум и сняла пену. Добавила луковицу, соль и перец. Прикрыла крышкой и варила на очень слабом огне около 1,5 часов. За 15 минут до готовности добавила лавровый лист(я не всегда его кладу, если не любите, не добавляйте).
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673473625

Вынула куриные части и процедила бульон через сито.

Бульон получился очень жирным. Конечно, можно снять жир после застывания, но я так не люблю. Мне нравился застилать теплый бульон бумажным полотенцем 2-3 раза, таким образом весь жир впитывается в салфетку.
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673497689

Отделила мясо от бедрышек. Кости и кончики крылышек выбросила. В специальные емкости для холодца выложила кусочки мяса и залила бульоном. По желанию добавьте нарезанный чеснок.

Поставила в холодильник до полного застывания. Подаю холодец с горчицей, хреном или аджикой.
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673518169

СОСТАВ:
Куриные крылышки(кончики) - 500 г
Куриные бедра и кости - 700 г
Вода - 1-1.2 литр
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовила холодец из остатков куриных крылышек, костей и бедер (без желатина) - 972673530713
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
https://ok.ru/domokhozyayka

Комментарии

Комментариев нет.