Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол

На канале был рецепт карбонада, который готовлю и подаю в качестве мясной нарезки на праздничный стол или делаю с ним бутерброды, к примеру, на завтрак.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055880025

В этот раз подала на горячее с отварной картошкой и свежими овощами. Получилось очень вкусно и сочно. Если еще не пробовали, рекомендую это сделать.

Свиной карбонад достаточно постное мясо, как правило, сухое и жёсткое, но, если его правильно приготовить, мясо будет сочным и вкусным.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055886681

У меня был кусок мяса 1,5 кг или чуть больше.

Взяла 9 зубчиков чеснока, разрезала на половинки, сделала по всему мясу проколы острым ножом и нашпиговала чесночком.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055893081

Насыпала 2 чайные ложки с горкой соли и 2 чайные ложки черного молотого перца. Добавила 2 столовые ложки столовой горчицы и хорошенько натерла кусок мяса со всех сторон.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055896409

Перевернула карбонад жиром кверху и сделала надрезы так, как показано на фото.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055904601

Поместила свинину в рукав для запекания, закрепила края и убрала в холодильник на 1 сутки. Далее, переложила заготовку на противень жиром кверху.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055915353

Поставила в заранее разогретую до 240-250 градусов духовку на 20 минут. Затем, убавила до 100 градусов и запекала 1 час - 1 час 15 минут.

СОВЕТ! Если кусок мяса больше 2 кг, запекайте до 2 часов.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055924313

Вкусная, ароматная свинина готова. Подать можно с любым гарниром.

Если хотите есть в холодном виде, дайте немного остыть мясу, затем извлеките из пакета для запекания и плотно обмотайте пищевой пленкой. Затем уберите в холодильник минимум на 5 часов, только потом нарезайте на тонкие ломтики. Советую запекать вечером, чтобы к утру у вас была вкусная мясная нарезка для бутербродов.
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055930201

Ну и куда же без Мишки 😁. Мяском угостили 🤗.

Приятного аппетита!

карбонад в холодном виде
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол - 973055938137


ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
https://ok.ru/domokhozyayka

Комментарии

Комментариев нет.