7 авг 2023
Гениальный рецепт маринованных шампиньонов без воды, теперь это частое блюдо на моем столе
Увидела в интернете рецепт маринованных шампиньонов без воды, да так он меня заинтересовал, что я тут же поехала в магазин за грибами 😁. Сказать что это вкусно - это ничего не сказать - это безумно вкусно! В рецепте все подобрано идеально.Теперь часто буду готовить маринованные шампиньоны в собственном соку, как закуска - супер! Обязательно попробуйте, я плохого не посоветую 🤗.
Прикреплю ролик в конце статьи
Прикреплю ролик в конце статьи
В идеале, если шампиньоны будут маленького размера, но и крупные подойдут.
СОСТАВ:
Шампиньоны - 1 кг
Яблочный уксус - 90 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
У меня были крупные шампиньоны, я их очистила, промыла и разрезала на дольки. Выложила в кастрюлю с толстым дном.
Добавила нарезанный чеснок, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус и растительное масло.
Поставила на сильный огонь, накрыла крышкой и варила 1 минуту. Затем убавила огонь на минимум и варила под крышкой еще минут 8.
Готово, осталось переложить в банку, остудить и убрать в холодильник настояться, примерно на 2 часа.
Друзья, это очень вкусно, рекомендую попробовать 👍.
Из данного количества у меня вышла литровая банка.
ПРОБОВАЛИ ГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Маринованные шампиньоны без воды
Завтра и займусь с утреца.. Уже предвкушаю эту вкусняшку .
У меня есть тоже отличный,, шампиньонный'' рецепт.
800 Г грибов, 2 ст ложки лимонного сока, пара тройка ложек соевого соуса, пара ложек чайных мёда и стакан воды. Надо всё эмульгировать, добавить перец свежемолотый(лучше смесь), чеснок по вкусу и пара ложек раст масла. Целые некрупные грибы залить соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов, не забывая перемешивать.
Потом кладу в керамическую форму, запекаю при 200 ,20-25минут, достаю, охлаждаю и можно подавать. Прошу учесть, что грибы при такой обработке сильно уменьшаются в размере.
Спасибо за рецепт!
Яблочный уксус придал шампиньонам особый вкус.