Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, чтобы был сочный и ароматный
Нашла в своих кулинарных альбомах рецепт 2010 года и подумала, что он сейчас очень актуален, ведь сезон шашлыков в полном разгаре 😁. Только не все могут себе позволить приготовить их на углях. Предлагаю сделать вкусный шашлык в домашних условиях.
Конечно, шашлык получается без аромата дымка, но тоже очень вкусный и сочный. Кстати, можно добавить в маринад немножко жидкого дыма, он как раз придаст аромат дымка. Но, это уже на ваше усмотрение 😉.
СОСТАВ: Свиная шея - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Майонез -3 ст.л.(можно заменить на 1 ст.л. горчицы) Соль и перец по вкусу Шпажки для шашлыка
Итак, для начала нарезала свинину на кусочки нужного размера. Лук нарезала на кольца. Выложила в миску мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешала, прикрыла крышкой и поставила в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Кстати, для данного рецепта я использовала майонез домашнего приготовления. Но это не принципиально, подойдет покупной, сейчас можно найти майонез с хорошим составом 👍.
На гарнир решила сделать кабачки. Нарезала молоденькие кабачки на кружочки и выложила в форму для запекания, чуть посыпала приправой.
Вообще, можно ничем не посыпать, кабачки прекрасно пропитываются соком от мяса.
Насадила мясо с луком на шпажки, разложила на форму и поставила в духовку.
В процессе приготовления шашлык нужно несколько раз перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. Духовки у всех разные, у меня запекалось около 40 минут на режиме гриль мощность 9-10(выше среднего).
В идеале, если форма для запекания имеет высокие бортики, таким образом мясо не будет соприкасаться с кабачками. Или разложите мясо на решётку.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, чтобы был сочный и ароматный
Нашла в своих кулинарных альбомах рецепт 2010 года и подумала, что он сейчас очень актуален, ведь сезон шашлыков в полном разгаре 😁. Только не все могут себе позволить приготовить их на углях. Предлагаю сделать вкусный шашлык в домашних условиях.Конечно, шашлык получается без аромата дымка, но тоже очень вкусный и сочный. Кстати, можно добавить в маринад немножко жидкого дыма, он как раз придаст аромат дымка. Но, это уже на ваше усмотрение 😉.
СОСТАВ:
Свиная шея - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез -3 ст.л.(можно заменить на 1 ст.л. горчицы)
Соль и перец по вкусу
Шпажки для шашлыка
Итак, для начала нарезала свинину на кусочки нужного размера. Лук нарезала на кольца. Выложила в миску мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешала, прикрыла крышкой и поставила в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Кстати, для данного рецепта я использовала майонез домашнего приготовления. Но это не принципиально, подойдет покупной, сейчас можно найти майонез с хорошим составом 👍.
На гарнир решила сделать кабачки. Нарезала молоденькие кабачки на кружочки и выложила в форму для запекания, чуть посыпала приправой.
Вообще, можно ничем не посыпать, кабачки прекрасно пропитываются соком от мяса.
Насадила мясо с луком на шпажки, разложила на форму и поставила в духовку.
В процессе приготовления шашлык нужно несколько раз перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. Духовки у всех разные, у меня запекалось около 40 минут на режиме гриль мощность 9-10(выше среднего).
В идеале, если форма для запекания имеет высокие бортики, таким образом мясо не будет соприкасаться с кабачками. Или разложите мясо на решётку.
Приятного аппетита!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
https://ok.ru/domokhozyayka