Это блюдо на нашем столе частенько, уж очень оно вкусное и аппетитное. Готовлю разными способами, но сегодня хочу предложить вариант без яиц и муки. Скорее всего, такой вариант понравится тем, кто не ест животный белок.
Для приготовления советую брать крахмалистые сорта картофеля. Лучше использовать немолодую картошку, с ней драники получаются с первого раза. Но, я приготовила из молодой и они тоже отлично получились.
Первым делом выкопала картофель 🤗.
Затем промыла и поскоблила ножом от кожицы.
Натерла на крупной(можно на мелкой) терке лук и картофель, сразу перемешала.
СОВЕТ! Репчатый лук играет важную роль в данном рецепте. Он не только придает аппетитный вкус и аромат, но и не дает потемнеть картофелю.
Откинула картофельно-луковую массу на сито и отжала от лишнего сока, посолила.
Картофельный сок оставьте минут на 5, как только крахмал осядет, акуратно слейте сок, а крахмал верните в тертый картофель, перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите столовой ложкой массу, распределите ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румяности.
СОВЕТ! Если это ваш первый опыт приготовления драников, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Все, вкусные, ароматные драники готовы. Подаю в теплом или холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!
СОСТАВ: Картофель - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить драники без муки и яиц
Это блюдо на нашем столе частенько, уж очень оно вкусное и аппетитное. Готовлю разными способами, но сегодня хочу предложить вариант без яиц и муки. Скорее всего, такой вариант понравится тем, кто не ест животный белок.Для приготовления советую брать крахмалистые сорта картофеля. Лучше использовать немолодую картошку, с ней драники получаются с первого раза. Но, я приготовила из молодой и они тоже отлично получились.
Первым делом выкопала картофель 🤗.
Затем промыла и поскоблила ножом от кожицы.
Натерла на крупной(можно на мелкой) терке лук и картофель, сразу перемешала.
СОВЕТ! Репчатый лук играет важную роль в данном рецепте. Он не только придает аппетитный вкус и аромат, но и не дает потемнеть картофелю.
Откинула картофельно-луковую массу на сито и отжала от лишнего сока, посолила.
Картофельный сок оставьте минут на 5, как только крахмал осядет, акуратно слейте сок, а крахмал верните в тертый картофель, перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите столовой ложкой массу, распределите ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румяности.
СОВЕТ! Если это ваш первый опыт приготовления драников, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Все, вкусные, ароматные драники готовы. Подаю в теплом или холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#драники #еда #рецепт #драники #еда #домохозяйкасостажемгалина