Никогда бы не подумала, что из грудки индейки может быть сочный и мягкий шашлык
Долго сомневалась, делать шашлык из грудки индейки или нет, боялась, что получится сухой. Решила рискнуть и сделала, как оказалось, он получился безумно вкусным. Вы меня знаете, я никогда не похвалю блюдо, если оно мне не понравилось, всегда говорю как есть.
Все началось с того, что в магазине на филе индейки была приличная скидка и я недолго думая купила 6 килограмм. А что 😁, пусть будет, ведь из нее много вкусных и полезных блюд можно приготовить. Так вот, предложила мужу поджарить на углях, на ужин.
Как я и думала, муж предложил еще пару шампуров сделать со свиной шейкой 😂, не очень верил, что шашлык из грудки индейки может быть мягким. 🤗👍. Но, после дегустации, понял, что ошибался.
Филе нарезала на куски поперек волокон, это важно. Выложила мясо в миску.
Влила соевый соус и сок лимона. В чашу блендера выложила помидоры и лук, измельчила и выложила в миску с мясом. Добавила горчицу, поперчила и перемешала руками, затянула пленкой и убрала в холод на 2 часа.
Если соевый соус не очень соленый, добавьте соль по вкусу.
Подготовили угли, насадили мясо на шампуры и установили на мангал.
СОВЕТ! Чтобы шашлык получился румяный снаружи и сочный внутри, крутите шампуры очень часто.
Филе индейки готовится очень быстро, важно не пересушить. Через 5-7 минут надрежьте кусочек мяса, если мясо побелело и вытекает прозрачный сок, шашлык готов.
Шашлык из свинины готовился чуть дольше.
Рекомендую, это очень вкусно 👍.
СОСТАВ: Филе индейки - 1,5 кг Помидоры кислые (у меня были недозрелые) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горчица столовая - 1 ст.л. с горкой Соевый соус - 100 -120 мл Сок лимона - 1 ст.л. Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Никогда бы не подумала, что из грудки индейки может быть сочный и мягкий шашлык
Долго сомневалась, делать шашлык из грудки индейки или нет, боялась, что получится сухой. Решила рискнуть и сделала, как оказалось, он получился безумно вкусным. Вы меня знаете, я никогда не похвалю блюдо, если оно мне не понравилось, всегда говорю как есть.Все началось с того, что в магазине на филе индейки была приличная скидка и я недолго думая купила 6 килограмм. А что 😁, пусть будет, ведь из нее много вкусных и полезных блюд можно приготовить. Так вот, предложила мужу поджарить на углях, на ужин.
Как я и думала, муж предложил еще пару шампуров сделать со свиной шейкой 😂, не очень верил, что шашлык из грудки индейки может быть мягким. 🤗👍. Но, после дегустации, понял, что ошибался.
Филе нарезала на куски поперек волокон, это важно. Выложила мясо в миску.
Влила соевый соус и сок лимона. В чашу блендера выложила помидоры и лук, измельчила и выложила в миску с мясом. Добавила горчицу, поперчила и перемешала руками, затянула пленкой и убрала в холод на 2 часа.
Если соевый соус не очень соленый, добавьте соль по вкусу.
Подготовили угли, насадили мясо на шампуры и установили на мангал.
СОВЕТ! Чтобы шашлык получился румяный снаружи и сочный внутри, крутите шампуры очень часто.
Филе индейки готовится очень быстро, важно не пересушить. Через 5-7 минут надрежьте кусочек мяса, если мясо побелело и вытекает прозрачный сок, шашлык готов.
Шашлык из свинины готовился чуть дольше.
Рекомендую, это очень вкусно 👍.
СОСТАВ:
Филе индейки - 1,5 кг
Помидоры кислые (у меня были недозрелые) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица столовая - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус - 100 -120 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#шашлык #домохозяйка https://ok.ru/domokhozyayka