Ровные сырники, как в ресторане и без муки

Если хоть раз пробовали сырники в кофейнях или ресторанах, то наверняка обратили внимание, что они всегда плотненькие, ровненькие и очень творожные. В моем детстве, сырники в саду и школе напоминали пышные оладьи. Больше чем уверена, в составе было много муки, может творог экономили или просто такой рецепт, не знаю.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358272089

Я люблю готовить эту творожную выпечку по этому рецепту и вам предлагаю приготовить, однозначно оцените, если любите все творожное 😉. Важно, используйте качественный творог, чем жирнее, тем вкуснее будут сырники.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358278233

Какой бы творог я не купила, всегда откидываю его на марлю и подвешиваю на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. В покупном твороге ее достаточно много, а для рецепта нужен сухой творог.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358282329

Итак, для начала выкладываю творог в чашу измельчителя, добавляю яйцо, манку, сахар, ванилин и соль. Можно измельчить погружным блендером или перетереть через сито.

Иногда делаю с крахмалом, если нет манки, но, манная крупа в сырниках больше нравится.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358284889

Измельчаю в однородную массу.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358288473

Разделяю творожное тесто на части. Из данного количества получается 20-22 сырников.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358292313

Рабочую поверхность присыпаю мукой или крахмалом, выкладываю творожный шарик и накрываю стаканом.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358296409

Вращающими движениями формирую 👆🏼.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358303321

Осталось слегка приплюснуть сверху.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358305625
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358313817

Вот такие ровненькие сырники получились.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358319705

Готовить можно на сковороде или в духовке. Мне нравится первый вариант.

Слегка смазываю сковороду сливочным или растительным маслом. Выкладываю творожные заготовки и обжариваю до румяности на сильном огне с одной стороны.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358328665

Затем убавляю огонь на минимум, переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и жарю минут 7-10 до готовности.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358331737

второй способ

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности. Затем выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.

третий способ без обжарки

Выложить заготовки на противень, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут 20-25. Чтобы не прилипло, используйте пергамент или коврик для выпечки.
Ровные сырники, как в ресторане и без муки - 976358334297

СОСТАВ:
Творог 9% - 750 г
Манная крупа - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука для отвалки

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии