Комментарии
- 29 авг 2023 07:16Alina Fanizmovna
- 29 авг 2023 07:36Матлюба Мамаджанова (Абдуллаева)Спасибо большое ,за рецепт
- 29 авг 2023 07:43Галина Щетникова(Доронкина) ответила Матлюбе Мамаджановой (Абдуллаевой)на здоровье!
- 29 авг 2023 08:30Валентина Водолазская (Афанасьева)
- 29 авг 2023 08:31Валентина Водолазская (Афанасьева)
- 29 авг 2023 20:02Людмила Омельченко ( Радимкина)Это ты???
- 29 авг 2023 20:20Елена Романова(Ревенко)Спасибо За Рецепт!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Ровные сырники, как в ресторане и без муки
Если хоть раз пробовали сырники в кофейнях или ресторанах, то наверняка обратили внимание, что они всегда плотненькие, ровненькие и очень творожные. В моем детстве, сырники в саду и школе напоминали пышные оладьи. Больше чем уверена, в составе было много муки, может творог экономили или просто такой рецепт, не знаю.Я люблю готовить эту творожную выпечку по этому рецепту и вам предлагаю приготовить, однозначно оцените, если любите все творожное 😉. Важно, используйте качественный творог, чем жирнее, тем вкуснее будут сырники.
Какой бы творог я не купила, всегда откидываю его на марлю и подвешиваю на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. В покупном твороге ее достаточно много, а для рецепта нужен сухой творог.
Итак, для начала выкладываю творог в чашу измельчителя, добавляю яйцо, манку, сахар, ванилин и соль. Можно измельчить погружным блендером или перетереть через сито.
Иногда делаю с крахмалом, если нет манки, но, манная крупа в сырниках больше нравится.
Измельчаю в однородную массу.
Разделяю творожное тесто на части. Из данного количества получается 20-22 сырников.
Рабочую поверхность присыпаю мукой или крахмалом, выкладываю творожный шарик и накрываю стаканом.
Вращающими движениями формирую 👆🏼.
Осталось слегка приплюснуть сверху.
Вот такие ровненькие сырники получились.
Готовить можно на сковороде или в духовке. Мне нравится первый вариант.
Слегка смазываю сковороду сливочным или растительным маслом. Выкладываю творожные заготовки и обжариваю до румяности на сильном огне с одной стороны.
Затем убавляю огонь на минимум, переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и жарю минут 7-10 до готовности.
второй способ
Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности. Затем выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.
третий способ без обжарки
Выложить заготовки на противень, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут 20-25. Чтобы не прилипло, используйте пергамент или коврик для выпечки.
СОСТАВ:
Творог 9% - 750 г
Манная крупа - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука для отвалки
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!