🍆Рецепт разлетелся за один вечер: баклажаны с перцами на зиму без жарки
По этому рецепту готовила баклажаны с перцами первый раз. Честно говоря были сомнения, думала будет сладко, да и специй вообще нет. Решила приготовить немного на пробу, чтобы понять, мое или нет.
Стояла моя заготовка всего неделю, после чего была съедена вместе с маринадом 😆. В свой День рождения, решила открыть баночку, чтобы гости попробовали и дали оценку этой заготовке.
Как оказалось, баклажаны с перцем оценили на 5+, в маринаде всего хватало, вкус получился кисло-сладким. С картошкой или как закуска очень вкусно. Брат с невесткой прихватили баночку с собой 😁, жалко, что мало сделала.
Многие попросили рецепт 👍. Могу сказать одно, буду еще делать 😁, зимой такая заготовка лишней точно не будет. Готовить очень просто и быстро, ничего обжаривать не нужно.
Итак, в кастрюлю влила воду, всыпала соль и сахар. Поставила на огонь и проварила до растворения соли и сахара.
Добавила нарезанный чеснок, растительное масло и уксус.
Баклажаны промыла, нарезала на дольки и выложила в маринад. Проварила около 7 минут, при этом помешивала.
Смотрите чтобы баклажаны сильно не размякли (я чуть переварила).
Готовые баклажаны переложила в стерильные банки, без маринада.
В кастрюлю с маринадом выложила перцы нарезанные на дольки, проварила на умеренном огне около 5 минут, при этом помешивала. Выложила в банки с баклажанами и залила маринадом.
К сожалению забыла сфотографировать процесс приготовления перцев. Закрыла стеильными крышками и прикрыла полотенцем. Оставила до полного остывания, затем убрала в холодильник.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
🍆Рецепт разлетелся за один вечер: баклажаны с перцами на зиму без жарки
По этому рецепту готовила баклажаны с перцами первый раз. Честно говоря были сомнения, думала будет сладко, да и специй вообще нет. Решила приготовить немного на пробу, чтобы понять, мое или нет.Стояла моя заготовка всего неделю, после чего была съедена вместе с маринадом 😆. В свой День рождения, решила открыть баночку, чтобы гости попробовали и дали оценку этой заготовке.
Как оказалось, баклажаны с перцем оценили на 5+, в маринаде всего хватало, вкус получился кисло-сладким. С картошкой или как закуска очень вкусно. Брат с невесткой прихватили баночку с собой 😁, жалко, что мало сделала.
Многие попросили рецепт 👍. Могу сказать одно, буду еще делать 😁, зимой такая заготовка лишней точно не будет. Готовить очень просто и быстро, ничего обжаривать не нужно.
Итак, в кастрюлю влила воду, всыпала соль и сахар. Поставила на огонь и проварила до растворения соли и сахара.
Добавила нарезанный чеснок, растительное масло и уксус.
Баклажаны промыла, нарезала на дольки и выложила в маринад. Проварила около 7 минут, при этом помешивала.
Смотрите чтобы баклажаны сильно не размякли (я чуть переварила).
Готовые баклажаны переложила в стерильные банки, без маринада.
В кастрюлю с маринадом выложила перцы нарезанные на дольки, проварила на умеренном огне около 5 минут, при этом помешивала. Выложила в банки с баклажанами и залила маринадом.
К сожалению забыла сфотографировать процесс приготовления перцев.
Закрыла стеильными крышками и прикрыла полотенцем. Оставила до полного остывания, затем убрала в холодильник.
СОСТАВ:
Баклажаны - 1 кг
Перцы - 1 кг
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 220 мл
Сахар - 1 стакан ( объем стакана 240-250 мл)
Соль - 2 ст.л. без горки
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 120 мл.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!