Комментарии
- 21 сен 2023 18:44Татьяна ТихомироваТихомирова3Я тоже ела в гостях огурчики, но рецепт взяла, тоже, кисло- сладкие, дам рецептик: на 1л воды- 2ст.л соли( без горки),5 ст.л сахара, 1ч.л лимонной к - ты, теперь, с моей подругой, только так закрываем, забросили все другие! Попробуйте!🤗
🤩
- 21 сен 2023 19:57Галина Щетникова(Доронкина) ответила Татьяне ТихомироваТихомировой3
- 30 сен 2023 13:18Elena Nikolaeva
- 3 окт 2023 09:58Вера Фортуна (Лоик)Супер!
- 30 окт 2023 18:49Елена Перепелица
- Яков СтражникКомментарий удалён.
- 24 июн 12:40Яков Стражник200 грамм уксуса на бутыль, ох многовато будет,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
🥒 Наконец-то нашла тот самый вкус кисло-сладких огурчиков на зиму(рецепт на 1, 2 и 3 литровую
Очень давно, еще в юности попробовала в гостях маринованные огурцы 🥒 и запомнила их вкус. Вот только тогда даже не думала, что буду искать этот рецепт, они были кисло-сладкими и очень вкусными. В то время спросить рецепт не пришло в голову, ведь заготовками тогда еще не занималась.
Прошло время, много разных рецептов перепробовала, но именно того вкуса не было. Причем, не помнила у кого их ела, у кого спросить рецепт не знала. Так вот, пришла в гости к подруге и она поставила на стол маринованные огурцы, я попробовала и сразу поняла 😀- это тот самый вкус, который я давно искала.
Выяснилось, ела я их у подруги в школьное время, а мариновала их ее мама. Теперь подружка готовит такие же огурчики. Естественно, я сразу попросила рецепт и приготовила 🥒.
Для удобства в рецепте все специи рассчитаны на 1, 2 и 3 литровые банки. Огурцы нужно раскладывать в банки плотно, количество зависит от размера огурцов.
Итак, для начала собрала огурцы и оставила на 2 часа полежать.
Промыла и срезала попки.
В данном рецепте покажу пропорции для литровой банки.
В стерильную банку выложила зонтик укропа, смородиновый лист, два зубчика чеснока, маленький кусочек корня хрена, два горошка душистого перца и 5 горошин черного перца.
Как сказала подружка, лавровый лист и гвоздику не добавляет, они дают не тот вкус. Я тоже не добавляла, четко следовала рецепту.
Затем плотно разложила огурцы и залила крутым кипятком. Оставила минут на 10-15.
Затем слила воду из огурцов в сотейник и довела до кипения.
В банку добавила 5 столовых ложек сахара с небольшой горкой, и одну столовую ложку соли.
Влила 5 столовых ложек 9% уксуса и залила кипящей водой. Закрыла стерильными крышками, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре!
Готово, зимой будем наслаждаться вкусными кисло-сладкими огурчиками 🥒.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Сахар - 5 ст.л. с маленькой горкой
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Лист смородины - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком черный - 5 шт.
Корень хрена - маленький кусочек
СОСТАВ НА ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Сахар - 10 ст.л. с маленькой горкой
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 10 ст.л.
Лист смородины - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зонтик укропа - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Перец горошком черный - 10 шт.
Корень хрена - маленький кусочек
СОСТАВ НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Сахар - 15 ст.л. с маленькой горкой
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 15 ст.л.
Лист смородины - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчика
Зонтик укропа - 3 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец горошком черный - 15 шт.
Корень хрена - кусочек
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!