Не секрет, что куриный бульон очень полезен, он богат витаминами, минералами и аминокислотами. Бульон из курицы питает костную ткань, очищает дыхательные пути, помогает справиться с простудой, поддерживает молодость и красоту.
В статье вы узнаете:
✅ Как подготовить курицу к приготовлению бульона. ✅ Как сварить прозрачный, наваристый и вкусный бульон.
1. Подготавливаем курицу к приготовлению бульона
✅ Для начала нужно промыть курицу под проточной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Разделываем куриную тушку на части
✅ Отрежьте по суставам окорочка и крылья. Отделите филе грудки от костей. Филе грудки, окорочка и крылья можно использовать для приготовления вторых блюд или салатов.
✅ Разрежьте спинку на две части.
СОВЕТ! Чтобы снизить калорийность блюда, можно снять кожу.
3. Приступим к приготовлению бульона
✅ Подготовьте кастрюлю нужного объема и поместите в нее каркас спинки и грудки.
✅ Залейте куриные части холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и поставьте на сильный огонь.
✅ Как только бульон начал закипать, убавьте огонь на минимум и снимите пену. ✅ Добавьте морковь, лук, перец горошком и соль. По желанию добавьте лавровый лист, но через 5 минут его стоит извлечь, чтобы он не придал бульону горьковатый вкус. ✅ прикрийте кастрюлю крышкой и томите на малом огне около 1 часа(можно дольше).
СОВЕТ! Если вам кажется, что жидкости мало, можно добавить кипящую воду. Если влить холодную, бульон будет мутным. Не закрывайте плотно крышкой, в противном случае бульон помутнеет.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Вкусный, прозрачный и наваристый бульон из курицы
Не секрет, что куриный бульон очень полезен, он богат витаминами, минералами и аминокислотами. Бульон из курицы питает костную ткань, очищает дыхательные пути, помогает справиться с простудой, поддерживает молодость и красоту.В статье вы узнаете:
✅ Как подготовить курицу к приготовлению бульона.
✅ Как сварить прозрачный, наваристый и вкусный бульон.
✅ Для начала нужно промыть курицу под проточной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
✅ Отрежьте по суставам окорочка и крылья. Отделите филе грудки от костей.
Филе грудки, окорочка и крылья можно использовать для приготовления вторых блюд или салатов.
✅ Разрежьте спинку на две части.
СОВЕТ! Чтобы снизить калорийность блюда, можно снять кожу.
3. Приступим к приготовлению бульона
✅ Подготовьте кастрюлю нужного объема и поместите в нее каркас спинки и грудки.
✅ Залейте куриные части холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и поставьте на сильный огонь.
✅ Добавьте морковь, лук, перец горошком и соль. По желанию добавьте лавровый лист, но через 5 минут его стоит извлечь, чтобы он не придал бульону горьковатый вкус.
✅ прикрийте кастрюлю крышкой и томите на малом огне около 1 часа(можно дольше).
СОВЕТ! Если вам кажется, что жидкости мало, можно добавить кипящую воду. Если влить холодную, бульон будет мутным. Не закрывайте плотно крышкой, в противном случае бульон помутнеет.
Вкусный и наваристый бульон готов к употреблению.
Приятного аппетита!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#курица #домохозяйка_со_стажем_галина #бульон