Многие любят сырники, но не многие умеют их правильно готовить. На самом деле, есть несколько моментов о которых хочу вам рассказать. Если следовать рецепту, то ваши сырники будут ничуть не хуже тех, что подают в ресторанах.
В статье вы узнаете:
✅ Какой творог лучше для этого блюда. ✅ Какие продукты нужно добавить в тесто, чтобы сырники не были похожи на оладьи. ✅ Как правильно формировать и на чем жарить.
СОСТАВ: Творог 9% - 750 г Манная крупа - 80 г Сахар - 120 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Мука для обвалки
1. Подготовим творог
✅ Берите творог с высокой жирностью и хорошего качества. В покупном твороге содержится жидкость(сыворотка) от нее необходимо избавиться. ✅ Откиньте творог на марлю и подвесьте на ночь. Таким образом лишняя жидкость стечет.
2. Приступаем к приготовлению теста
✅ Поместите творог в чашу измельчителя, вбейте яйцо, добавьте манную крупу, соль, сахар и ванилин. Измельчите в однородную массу.
Если нет такого прибора, пробейте погружным блендером или протрите через сито.
3. Формируем творожные сырники
✅ Разделите творожную массу на несколько частей. Из этого количества получается 20-22 сырника.
✅ Присыпьте рабочую поверхность мукой, накройте творожную заготовку стаканом.
✅ Слегка похлопывая плоской стороной ножа приплюсните заготовку(см.фото)
Вот такие ровные сырники получились.
✅ Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сливочным маслом. ✅ Выложите заготовки на сковороду и обжарьте на первой стороне на сильном огне до румяность. ✅ Затем переверните, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, примерно минут 7.
СОВЕТ! Если не едите жареное, выложите сырники на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 180-190 градусах в духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Сырники как в ресторане
Многие любят сырники, но не многие умеют их правильно готовить. На самом деле, есть несколько моментов о которых хочу вам рассказать. Если следовать рецепту, то ваши сырники будут ничуть не хуже тех, что подают в ресторанах.В статье вы узнаете:
✅ Какой творог лучше для этого блюда.
✅ Какие продукты нужно добавить в тесто, чтобы сырники не были похожи на оладьи.
✅ Как правильно формировать и на чем жарить.
СОСТАВ:
Творог 9% - 750 г
Манная крупа - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука для обвалки
✅ Берите творог с высокой жирностью и хорошего качества. В покупном твороге содержится жидкость(сыворотка) от нее необходимо избавиться.
✅ Откиньте творог на марлю и подвесьте на ночь. Таким образом лишняя жидкость стечет.
✅ Поместите творог в чашу измельчителя, вбейте яйцо, добавьте манную крупу, соль, сахар и ванилин. Измельчите в однородную массу.
✅ Разделите творожную массу на несколько частей. Из этого количества получается 20-22 сырника.
✅ Вращающимися движениями сформируйте шайбочку(см.фото)
✅ Слегка похлопывая плоской стороной ножа приплюсните заготовку(см.фото)
Вот такие ровные сырники получились.
✅ Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сливочным маслом.
✅ Выложите заготовки на сковороду и обжарьте на первой стороне на сильном огне до румяность.
✅ Затем переверните, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, примерно минут 7.
СОВЕТ! Если не едите жареное, выложите сырники на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 180-190 градусах в духовке до готовности.