Сырники как в ресторане

Многие любят сырники, но не многие умеют их правильно готовить. На самом деле, есть несколько моментов о которых хочу вам рассказать. Если следовать рецепту, то ваши сырники будут ничуть не хуже тех, что подают в ресторанах.

В статье вы узнаете:

✅ Какой творог лучше для этого блюда.
✅ Какие продукты нужно добавить в тесто, чтобы сырники не были похожи на оладьи.
✅ Как правильно формировать и на чем жарить.
Сырники как в ресторане - 978189509977

СОСТАВ:
Творог 9% - 750 г
Манная крупа - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука для обвалки
Сырники как в ресторане - 978189336921
1. Подготовим творог

✅ Берите творог с высокой жирностью и хорошего качества. В покупном твороге содержится жидкость(сыворотка) от нее необходимо избавиться. 
✅ Откиньте творог на марлю и подвесьте на ночь. Таким образом лишняя жидкость стечет.
Сырники как в ресторане - 978189346393
2. Приступаем к приготовлению теста

✅ Поместите творог в чашу измельчителя, вбейте яйцо, добавьте манную крупу, соль, сахар и ванилин. Измельчите в однородную массу.
Сырники как в ресторане - 978189363801
Если нет такого прибора, пробейте погружным блендером или протрите через сито.
Сырники как в ресторане - 978189394265
3. Формируем творожные сырники

✅ Разделите творожную массу на несколько частей. Из этого количества получается 20-22 сырника.
Сырники как в ресторане - 978189384281
✅ Присыпьте рабочую поверхность мукой, накройте творожную заготовку стаканом.
Сырники как в ресторане - 978189402969

✅ Вращающимися движениями сформируйте шайбочку(см.фото)
Сырники как в ресторане - 978189418585

✅ Слегка похлопывая плоской стороной ножа приплюсните заготовку(см.фото)
Сырники как в ресторане - 978189426777

Вот такие ровные сырники получились.
Сырники как в ресторане - 978189437017

✅ Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сливочным маслом.
✅ Выложите заготовки на сковороду и обжарьте на первой стороне на сильном огне до румяность.
✅ Затем переверните, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, примерно минут 7.

СОВЕТ! Если не едите жареное, выложите сырники на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 180-190 градусах в духовке до готовности.
Сырники как в ресторане - 978189577305
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии