Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю

Как просто и быстро запечь баклажаны. Как отделить мякоть от кожицы без труда.

Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю - 978831278681
Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю - 978831285337
Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю - 978831291993
Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю - 978831295577
Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю - 978831297881
Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю - 978831301209
Подобный способ запекания баклажанов увидела в интернете и решила испытать 😉. Девушка заворачивала каждый баклажан в фольгу, а после приготовления обматывала пленкой. Идея классная, но я решила упростить и как оказалось, совсем не зря.

Раньше запекала все баклажаны в рукаве или в форме для запекания под фольгой.

✅ Итак, для начала нарезала рукав для запекания на квадратики нужного размера.
✅ У баклажанов срезала плодоножку с небольшой частью мякоти.

✅ Обернула каждый баклажан как конфетку, закрепила края.

✅ Разложила заготовки на противень и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Баклажаны должны пропечься до мягкости, время зависит от размера овоща.

✅ Вынула запеченные овощи из духовки и полностью остудила. Не разворачивая помяла.

✅ Отрезала кончик пленки с той стороны, где была срезана плодоножка.

✅ Без усилий, как из тюбика выдавила мякоть баклажана в миску.

Теперь можно готовить разные блюда, к примеру, бабагануш или баба ганудж.

СОСТАВ:
Баклажан крупный - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ч.л.
Тахини - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для смазки
Перец - по вкусу

Отличный способ, однозначно рекомендую 👍
https://ok.ru/domokhozyayka #еда #домохозяйкасостажемгалина #баклажаны #лайфхак

Комментарии