Как просто и быстро запечь баклажаны. Как отделить мякоть от кожицы без труда.
Подобный способ запекания баклажанов увидела в интернете и решила испытать 😉. Девушка заворачивала каждый баклажан в фольгу, а после приготовления обматывала пленкой. Идея классная, но я решила упростить и как оказалось, совсем не зря.
Раньше запекала все баклажаны в рукаве или в форме для запекания под фольгой.
✅ Итак, для начала нарезала рукав для запекания на квадратики нужного размера. ✅ У баклажанов срезала плодоножку с небольшой частью мякоти.
✅ Обернула каждый баклажан как конфетку, закрепила края.
✅ Разложила заготовки на противень и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Баклажаны должны пропечься до мягкости, время зависит от размера овоща.
✅ Вынула запеченные овощи из духовки и полностью остудила. Не разворачивая помяла.
✅ Отрезала кончик пленки с той стороны, где была срезана плодоножка.
✅ Без усилий, как из тюбика выдавила мякоть баклажана в миску.
Теперь можно готовить разные блюда, к примеру, бабагануш или баба ганудж.
СОСТАВ: Баклажан крупный - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ч.л. Тахини - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - для смазки Перец - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Заворачиваю баклажаны как конфетки и запекаю
Как просто и быстро запечь баклажаны. Как отделить мякоть от кожицы без труда.
Раньше запекала все баклажаны в рукаве или в форме для запекания под фольгой.
✅ Итак, для начала нарезала рукав для запекания на квадратики нужного размера.
✅ У баклажанов срезала плодоножку с небольшой частью мякоти.
✅ Обернула каждый баклажан как конфетку, закрепила края.
✅ Разложила заготовки на противень и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Баклажаны должны пропечься до мягкости, время зависит от размера овоща.
✅ Вынула запеченные овощи из духовки и полностью остудила. Не разворачивая помяла.
✅ Отрезала кончик пленки с той стороны, где была срезана плодоножка.
✅ Без усилий, как из тюбика выдавила мякоть баклажана в миску.
Теперь можно готовить разные блюда, к примеру, бабагануш или баба ганудж.
СОСТАВ:
Баклажан крупный - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ч.л.
Тахини - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для смазки
Перец - по вкусу
Отличный способ, однозначно рекомендую 👍
https://ok.ru/domokhozyayka #еда #домохозяйкасостажемгалина #баклажаны #лайфхак