Маринованные лесные грибы на зиму

В этом году погода радует, ходить по лесу за грибами одно удовольствие. Грибники понимают, какой это кайф, когда находишь грибы и складываешь в корзину в предвкушении найти следующий. Не могу сказать, что год не грибной, грибы есть, просто мы бродили по лесу не долго.
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045303385
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045272153
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045275737
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045278809
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045286745
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045293401
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045299545
Маринованные лесные грибы на зиму - 979045318745

Хочу поделиться рецептом вкусных маринованных грибов.

Для маринования использую любые лесные грибы, желательно молоденькие и крепкие. Нравится мариновать белые, подосиновики, маслята и моховики.
---
✅ Итак, для начала почистили грибы от загрязнений, проверили на наличие жильцов 🐛.
✅ В раковине заткнула слив и набрала чуть теплую воду(можно в любой емкости подходящего размера), добавила соль, приблизительно 1/2 стакана на 4-5 литров воды, выложила грибы и оставила на 1 час. Таким образом оставшиеся жильцы выберутся наружу. Затем промыла под проточной водой.
✅ Переложила грибы в кастрюлю и залила холодной водой.
✅ Варила на умеренном огне около 20 минут после закипания. В процессе сняла пену.

Приступила к маринаду

✅ В отдельную кастрюлю влила воду, добавила соль и сахар. Довела до кипения и растворения соли и сахара. Влила уксусную эссенцию.
✅ Откинула грибы на дуршлаг, затем выложила в кастрюлю с маринадом и довела до кипения.
✅ В стерильные банки выложила лавровый лист, чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп и гвоздику.
✅ Выложила грибы с маринадом и закрыла крышками.

По поводу того, как правильно закрывать грибы👇. Я в этом деле не знаток, но советую ознакомиться.

❗️Чтобы избежать заболевания ботулизмом, надо очень тщательно очищать и промывать от земли предназначенные для консервирования грибы. При обработке в домашних условиях грибы рекомендуется консервировать в банках с неплотно притертыми крышками, а не закатывать. Должен быть доступ кислорода.

НА 1 ЛИРТ МАРИНАДА:
Вода - 1 литр
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Друзья, у меня баночки разного размера и я на глаз распределяю специи.

Рекомендую на банку емкостью 0,5 положить:
Лавровый лист маленький - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 3-5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Укроп сушеный - 1 щепотку

Храню в холодильнике!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #грибы #маринованныегрибы

Комментарии