В этом году погода радует, ходить по лесу за грибами одно удовольствие. Грибники понимают, какой это кайф, когда находишь грибы и складываешь в корзину в предвкушении найти следующий. Не могу сказать, что год не грибной, грибы есть, просто мы бродили по лесу не долго.
Для маринования использую любые лесные грибы, желательно молоденькие и крепкие. Нравится мариновать белые, подосиновики, маслята и моховики. --- ✅ Итак, для начала почистили грибы от загрязнений, проверили на наличие жильцов 🐛. ✅ В раковине заткнула слив и набрала чуть теплую воду(можно в любой емкости подходящего размера), добавила соль, приблизительно 1/2 стакана на 4-5 литров воды, выложила грибы и оставила на 1 час. Таким образом оставшиеся жильцы выберутся наружу. Затем промыла под проточной водой. ✅ Переложила грибы в кастрюлю и залила холодной водой. ✅ Варила на умеренном огне около 20 минут после закипания. В процессе сняла пену.
Приступила к маринаду
✅ В отдельную кастрюлю влила воду, добавила соль и сахар. Довела до кипения и растворения соли и сахара. Влила уксусную эссенцию. ✅ Откинула грибы на дуршлаг, затем выложила в кастрюлю с маринадом и довела до кипения. ✅ В стерильные банки выложила лавровый лист, чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп и гвоздику. ✅ Выложила грибы с маринадом и закрыла крышками.
По поводу того, как правильно закрывать грибы👇. Я в этом деле не знаток, но советую ознакомиться.
❗️Чтобы избежать заболевания ботулизмом, надо очень тщательно очищать и промывать от земли предназначенные для консервирования грибы. При обработке в домашних условиях грибы рекомендуется консервировать в банках с неплотно притертыми крышками, а не закатывать. Должен быть доступ кислорода.
НА 1 ЛИРТ МАРИНАДА: Вода - 1 литр Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Друзья, у меня баночки разного размера и я на глаз распределяю специи.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Маринованные лесные грибы на зиму
В этом году погода радует, ходить по лесу за грибами одно удовольствие. Грибники понимают, какой это кайф, когда находишь грибы и складываешь в корзину в предвкушении найти следующий. Не могу сказать, что год не грибной, грибы есть, просто мы бродили по лесу не долго.Хочу поделиться рецептом вкусных маринованных грибов.
Для маринования использую любые лесные грибы, желательно молоденькие и крепкие. Нравится мариновать белые, подосиновики, маслята и моховики.
---
✅ Итак, для начала почистили грибы от загрязнений, проверили на наличие жильцов 🐛.
✅ В раковине заткнула слив и набрала чуть теплую воду(можно в любой емкости подходящего размера), добавила соль, приблизительно 1/2 стакана на 4-5 литров воды, выложила грибы и оставила на 1 час. Таким образом оставшиеся жильцы выберутся наружу. Затем промыла под проточной водой.
✅ Переложила грибы в кастрюлю и залила холодной водой.
✅ Варила на умеренном огне около 20 минут после закипания. В процессе сняла пену.
Приступила к маринаду
✅ В отдельную кастрюлю влила воду, добавила соль и сахар. Довела до кипения и растворения соли и сахара. Влила уксусную эссенцию.
✅ Откинула грибы на дуршлаг, затем выложила в кастрюлю с маринадом и довела до кипения.
✅ В стерильные банки выложила лавровый лист, чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп и гвоздику.
✅ Выложила грибы с маринадом и закрыла крышками.
По поводу того, как правильно закрывать грибы👇. Я в этом деле не знаток, но советую ознакомиться.
❗️Чтобы избежать заболевания ботулизмом, надо очень тщательно очищать и промывать от земли предназначенные для консервирования грибы. При обработке в домашних условиях грибы рекомендуется консервировать в банках с неплотно притертыми крышками, а не закатывать. Должен быть доступ кислорода.
НА 1 ЛИРТ МАРИНАДА:
Вода - 1 литр
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Друзья, у меня баночки разного размера и я на глаз распределяю специи.
Рекомендую на банку емкостью 0,5 положить:
Лавровый лист маленький - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 3-5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Укроп сушеный - 1 щепотку
Храню в холодильнике!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #грибы #маринованныегрибы