Пирог с картошкой, грибами и беконом по-деревенски: с таким пирогом не нужно готовить второе блюдо
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с картошкой, грибами и беконом по-деревенски. О да, он очень калорийный, но вкусный до безумия 👍. Если пеку такой пирог, то второе точно не готовлю, одним пирогом можно вдоволь наесться.
Рецепту уже много лет, раньше пекла чаще, сейчас все реже и реже, а очень зря. Готовить просто, главное, следовать рецепту и все у вас получится. Рецепт этого пирога делала для кулинарного сайта, но решила и с вами им поделиться, ведь многие любят домашнюю выпечку.
ТЕСТО: Мука пшеничная - 650 +- г (всыпайте частями, тесто должно получиться мягким и густым) Вода - 250 мл Оливковое масло - 40 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Быстродействующие дрожжи - 8-10 г
НАЧИНКА: Картофель - 1 кг Шампиньоны консервированные или вареные лесные грибы - 200 г Бекон с/к - 250-300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
✅ В чуть теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. ✅ Частями всыпьте муку и замесите густое тесто, в процессе влейте растительное масло. Я пользуюсь планетарным миксером с насадкой крюк для замеса теста. ✅ Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте до подъема минут на 40. Обомните и еще дайте постоять минут 20. ✅ Сварите картофель до готовности в подсоленной воде, слейте воду и растолките в пюре. ✅ Нарежьте лук, бекон и грибы, обжарьте на сковороде до румяности. Если бекон не выделил жир, добавьте немного масла. ✅ Выложите обжаренные грибы с беконом в картофель и перемешайте, по желанию добавьте соль и перец по вкусу. Остудите. ✅ Разделите тесто на две части, одна часть должны быть больше. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт. ✅ Выложите тесто в смазанную форму подходящего диаметра так, чтобы бортики свисали(см.фото). ✅ Затем выложите начинку. ✅ Раскатайте малую часть теста диаметром с форму и выложите на начинку. ✅ Закрепите края, как больше нравится. Сделайте несколько проколов вилкой. ✅ Смажьте сливочным маслом, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40, до готовности и румяности. ✅ Выньте из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и пленкой. Таким образом пирог будет мягеньким 👍. Если любите хрустящую корочку, пленкой не накрывайте. #еда#домохозяйкасостажемгалина#пирог
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Пирог с картошкой, грибами и беконом по-деревенски: с таким пирогом не нужно готовить второе блюдо
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с картошкой, грибами и беконом по-деревенски. О да, он очень калорийный, но вкусный до безумия 👍. Если пеку такой пирог, то второе точно не готовлю, одним пирогом можно вдоволь наесться.Рецепту уже много лет, раньше пекла чаще, сейчас все реже и реже, а очень зря. Готовить просто, главное, следовать рецепту и все у вас получится. Рецепт этого пирога делала для кулинарного сайта, но решила и с вами им поделиться, ведь многие любят домашнюю выпечку.
ТЕСТО:
Мука пшеничная - 650 +- г (всыпайте частями, тесто должно получиться мягким и густым)
Вода - 250 мл
Оливковое масло - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Быстродействующие дрожжи - 8-10 г
НАЧИНКА:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны консервированные или вареные лесные грибы - 200 г
Бекон с/к - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
✅ В чуть теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
✅ Частями всыпьте муку и замесите густое тесто, в процессе влейте растительное масло. Я пользуюсь планетарным миксером с насадкой крюк для замеса теста.
✅ Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте до подъема минут на 40. Обомните и еще дайте постоять минут 20.
✅ Сварите картофель до готовности в подсоленной воде, слейте воду и растолките в пюре.
✅ Нарежьте лук, бекон и грибы, обжарьте на сковороде до румяности. Если бекон не выделил жир, добавьте немного масла.
✅ Выложите обжаренные грибы с беконом в картофель и перемешайте, по желанию добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
✅ Разделите тесто на две части, одна часть должны быть больше.
Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
✅ Выложите тесто в смазанную форму подходящего диаметра так, чтобы бортики свисали(см.фото).
✅ Затем выложите начинку.
✅ Раскатайте малую часть теста диаметром с форму и выложите на начинку.
✅ Закрепите края, как больше нравится. Сделайте несколько проколов вилкой.
✅ Смажьте сливочным маслом, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40, до готовности и румяности.
✅ Выньте из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и пленкой. Таким образом пирог будет мягеньким 👍. Если любите хрустящую корочку, пленкой не накрывайте.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пирог
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!