Комментарии
- 6 ноя 2023 19:05Елена Романова(Ревенко)
- 6 ноя 2023 19:46Greta KirscheЯ зстягиваю доску чистым полиэтиленовым пакетом, выкладываю пельмени и-в морозилку, достаю, пакет выворачиваю и пельмени оказываются внутри, а дальше-на хранение.
- 6 ноя 2023 19:52Домохозяйка со стажем Галина
ответила Greta Kirsche
отличный вариант) - 6 ноя 2023 21:35Ксю Шечка
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить идеальное тесто для пельменей
Раньше пользовалась классическим рецептом, вот только не очень нравилось возиться с тестом: то густое, то тугое и раскрывать сложно. Нашла идеальный рецепт, с тестом работать одно удовольствие.В СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
✅ В какой последовательности добавлять продукты.
✅ Какой температуры вода сделает тесто мягким и податливым.
✅ Какие блюда можно приготовить с этим тестом.
Из этого количества получается около 130-150 пельменей.
✅ Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Затем перемешайте вилкой муку с яйцом.
✅ Влейте кипяток и сразу перемешайте вилкой.
ВАЖНО! Вода должна быть кипящей.
✅ Теперь нужно замесить тесто руками(можно воспользоваться тестомесом). Тесто будет горячим, но рукам терпимо, оно идеально соберется в ком и при этом не липнет к рукам.
✅ Затяните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 2, оно должно полностью охладиться.
СОСТАВ ФАРША:
Свиная шея - 400 г
Филе куриного бедра - 300 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Вода ледяная - 150 г
✅ Далее нужно выложить фарш и сформировать пельмени.
✅ Готовые пельмешки разложите на доску присыпанную мукой и уберите в морозилку до застывания, затем переложите в пакеты.
Можно выложить готовые пельмени на доску затянутую пленкой, так заготовки не прилипнут к доске.
Сварите пельмени в кипящей, подсоленной воде. Подайте со сливочным маслом, укропом и сметаной.
С этим тестом можно делать манты, вареники и даже чебуреки, они получаются пузырчатыми и румяными 😋.
ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пельменноетесто #тесто #пельмени #заварноетесто
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!