Комментарии
- 14 ноя 2023 09:19Ксю Шечка
- 14 ноя 2023 09:19Ксю Шечка
️
- 17 ноя 2023 23:36НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 17 ноя 2023 23:36НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 25 ноя 2023 05:14Валентина Водолазская (Афанасьева)Ну что тут скажешь? Замечательно Красиво и аппетитно.
- 25 ноя 2023 05:14Валентина Водолазская (Афанасьева)
- 25 ноя 2023 08:59Домохозяйка со стажем Галина
ответила Валентине Водолазской (Афанасьевой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить мясной рулет в сырной корочке с начинкой, чтобы он не развалился при нарезке
Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета в сырной корочке с грибами внутри. Подать можно в качестве мясной нарезки на праздничный стол.В СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
✅ Как подготовить мясной фарш к приготовлению рулета.
✅ Что нужно добавить в начинку, чтобы она не вывалилась при нарезке.
✅ Из чего сделать сырную корочку, чтобы она красиво держалась на рулете.
✅ Итак, для начала обжарьте нарезанный лук до мягкости, выложите грибы и обжарьте до румяности, слегка посолите. Полностью остудите.
✅ Затем пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и специи для мяса.
✅ Тщательно перемешайте руками и отбейте об миску, это важно!
Если пропустить этот шаг, есть вероятность, что рулет развалится.
✅ Натрите сыр, добавьте яйцо и сметану, перемешайте.
✅ Застелите противень пергаментом и выложите сырную массу, разровняйте.
СОВЕТ! Используйте проверенный пергамент или пекарский коврик.
✅ Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 10.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, как только сыр начал румяниться, сразу вынимайте из духовки.
✅На остывшую сырную основу выложите фарш и разровняйте.
✅ В остывшие грибы добавьте яичный белок, перемешайте и выложите на мясной фарш (см.фото).
Яичный белок можно заменить на сыр. Это нужно, чтобы начинка плотно держалась в рулете и не развалилась при нарезании.
✅ Поставьте в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Затем убавьте нагрев до 130 и запекала 50 минут.
✅ Не снимая пергамента остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
ЭТО ВАЖНО! Если нарезать рулет в теплом виде, он может развалиться.
✅ Затем сняла пергамент и нарезала на тонкие ломтики. Рулет получился плотным и начинка крепко держалась внутри.
Готово, осталось выложить на сервировочное блюдо, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол 👍.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ:
Мясо(у меня бедро индейки) - 800 г
Грибы лесные вареные - 300 г
Лук - 2 шт.
Сыр типа Гауда - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #мяснойрулет #мяснойрулетсгрибами