Мясная колбаса по-домашнему

Предлагаю приготовить очень вкусную колбасу из мяса. Подать можно в горячем или холодном виде.

Оболочка для колбасок продается в мясных отделах или можно приобрести на рынке.
Мясная колбаса по-домашнему - 980173470041
СОСТАВ:
Филе куриного бедра или любое мясо по вашему вкусу - 1 кг
Лук - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Уксус рисовый -70 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Натуральная оболочка (черева) - 1 метр
✅ Мясо нарезала на куски и пропустила через мясорубку, желательно с насадкой для крупного помола.

✅ Мелко нарезала лук, чеснок, добавила все специи, рисовый уксус, перемешала.

✅ Выложила в фарш и хорошенько перемешала руками.

✅ Оболочку для колбасок насадила на специальную насадку, которая устанавливается на мясорубку и набила фаршем.

✅ Сделала несколько проколов иголочкой, это нужно, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.

✅ Разделила колбасу на несколько частей нужного размера, перевязала ниткой.

Колбаса готова, теперь ее можно готовить несколькими способами: хотите запекайте, хотите варите или жарьте. Я запекаю в духовке при 150 градусах около 1 часа, затем остужаю, убираю в холодильник.

Если не убрать в холодильник, колбаса будет плохо нарезаться.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #колбаса #колбаски

Комментарии