Соленый сиг в домашних условиях

Могу сказать с уверенностью - рыба обалденная на вкус и аромат отличный. На праздничный стол подать такое угощение будет самое то, что нужно. Мне понравились бутерброды с сигом, но и так просто тоже вкусно 👍.
Соленый сиг в домашних условиях - 980643287385
Соленый сиг в домашних условиях - 980643291225
Соленый сиг в домашних условиях - 980643295321
Соленый сиг в домашних условиях - 980643298393
Соленый сиг в домашних условиях - 980643302745
Соленый сиг в домашних условиях - 980643306329
Соленый сиг в домашних условиях - 980643309145

У меня была рыбка весом около 700 г. Я ее очистила от чешуи, срезала голову и хвост, вспорода брюшка и удалила внутренности. Хорошенько промыла под проточной водой.

Перед засолкой необязательно чистить рыбу от чешуи. Мне кажется, без чешуи она равномернее просаливается.

Итак, тушку рыбы обсушила бумажным полотенцем.

В чашку всыпала соль, сахар, молотый перец и кориандр, перемешала.

Сбрызнула рыбу водкой(1 ч.л.) и натерла посолочной смесью рыбу.
СОСТАВ:
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Обернула тушку рыбы пергаментом.

Уложила сверток в контейнер и убрала в холодильник на двое суток. В процессе засаливания перевернула сверток с рыбой 2-3 раза.

Отделила филе рыбы от костей, счистила лишнюю посолочную смесь и нарезала на ломтики.

Вот и все, вкусный, нежный соленый сиг готов.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сиг

Комментарии