Комментарии
- 5 дек 2023 17:10Замечательные советы. Деликатесное блюдо. Достойно праздничного стола.
- 6 дек 2023 12:43Это такая вкусняшка.
В советское время были маринованные бараньи языки в удлинённых банках, как обычные консервы,но целые языки ,это что-то! - 6 дек 2023 14:34Бррр! С детства не ем языки и уши... хотя родители держали большое хозяйство: коров, свиней, кур. Ни в ресторане, ни дома. И не готовлю их. Душа не принимает.
- 6 дек 2023 17:13готовы будет, но не будут такими нежными и вкусными. Варила разными способами, есть с чем сравнить
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как сварить язык, чтобы он был вкусным, мягким и в меру соленым
Скоро Новый год и многие хозяйки хотят подать на праздничный стол в качестве закуски свиной или говяжий язык. Но не все умеют его готовить: то он жесткий, то не соленый, то чистится плохо. Есть несколько моментов, которые следует соблюдать и тогда это деликатесное блюдо порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом.В СТАТЬЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
✅ Как правильно сварить язык.
✅ Сколько соли нужно добавить, что язык был хорошо просолен.
✅ Как очистить и нарезать язык без труда
Перепробовала много разных рецептов, но с годами учла все ошибки. Остановилась на этом, самом идеальном на мой взгляд способе приготовления.
У меня было:
Языки свиные - 6 штук
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1/2 пучка
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
✅ Затем слила воду, добавила лук, лавровый лист, перец горошком.
✅ Залила свежей холодной водой, так, чтобы языки были полностью покрыты водой.
✅ Поставила на сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, убавила огонь на минимум.
В процессе варки они набухнут и понадобится долить горячей воды.
✅ Добавила соль (я кладу с небольшой горкой, языки получаются не пересоленные)
✅ Накрыла крышкой и варила 2 часа на слабом огне.
СОВЕТ! Если свиные языки крупные, варите около 2,5-3 часов. Говяжьи можно варить от 3-4 часов.
Советуют убрать лавровый лист через 15 минут, но, я этого не делаю, так как бульон в дальнейшем не использую.
✅ За 30 минут до готовности добавила укроп и чеснок.
✅ Закрыла крышкой, проварила еще 30 минут, сняла с огня и оставила под крышкой до полного остывания, за это время языки пропитаются ароматом укропа и чеснока.
СОВЕТ! Если нужно ускорить процесс, опустите языки в ледяную воду до остывания. Но, я предпочитаю остудить в бульоне, языки получаются вкуснее и ароматнее.
✅ Затем вынула языки из бульона и СРАЗУ очистила. Завернула каждый в отдельный кусок фольги, в таком виде убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Нарезать язык только после охлаждения.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #языки #язык