Спагетти с базиликом

Представляю вам идеальный гарнир – спагетти с базиликом. Это блюдо отлично подойдет к мясу, рыбе, птице, но также может быть подано как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ:
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 70 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
✅ Для начала вскипятите большое количество воды, посолите и опустите спагетти, варите минут 10-12 до состояния аль денте.
✅ Пока спагетти варятся, приготовьте соус песто.
✅ В чашу блендера положите листики базилика, тертый пармезан, чеснок, соль, оливковое масло и сок лимона, взбейте в однородную массу.
✅ Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в глубокое блюдо и сразу заправьте соусом из базилика, перемешайте.
✅ Подайте на стол в горячем виде.
К этому ароматному блюду идеально подойдет салат из сочных помидоров, обязательно попробуйте, ваши родные будут в восторге.

Подойдут не только спагетти, можно взять макаронное изделие любой формы, будет тоже вкусно.

Приятного аппетита!
Спагетти с базиликом - 982939689561

Комментарии

Комментариев нет.