Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной зельца из курицы и субпродуктов. Недавно я снимала рецепт для кулинарного сайта и решила, что это будет полезно и интересно и вам.
Для приготовления данного рецепта я использовала куриные плечики и филе куриного бедра. Конечно, не принципиально, какую часть курицы выбрать, но важно, чтобы мясо было на косточках.
Желатин не добавляю, однако знаю, что многие предпочитают его использовать для придания плотности и уверенности в том, что зельц не развалится при нарезке. Если вы будете готовить из куриного мяса без костей, то желатин будет необходим.
🍗 Продукты: * Курица - 800 г * Куриные субпродукты - 200 г * Лаврушка - 1 шт. * Перец горошком - 7-10 шт. * Соль - по вкусу * Вода - 1 литр
✅ Куриные части сложите в кастрюлю, по желанию снимите кожу. ✅ Добавьте куриные субпродукты, у меня сердечки, но можно и желудочки. ✅ Залейте водой, так, чтобы мясо было полностью покрыт. ✅ Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, варите приблизительно 1,5 часа на слабом огне. Следите, чтобы вода не испарилась. ✅ За 15-20 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль по вкусу. ✅ Остудите, отделите мясо от костей, процедите грамм 100-150 бульона.
На этом этапе, можно добавить желатин, примерно 1 чайную ложку, посыпьте на мясо с бульоном и перемешайте (я не добавляла).
✅ У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, поместите в бутылку мясо и бульон, накройте пищевой пленкой или пакетом, поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Вот так выглядит колбаса-зельц, согласитесь аппетитно? Попробуйте приготовить и расскажите, как вам на вкус. Приятного аппетита!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Куриный зельц
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной зельца из курицы и субпродуктов. Недавно я снимала рецепт для кулинарного сайта и решила, что это будет полезно и интересно и вам.Для приготовления данного рецепта я использовала куриные плечики и филе куриного бедра. Конечно, не принципиально, какую часть курицы выбрать, но важно, чтобы мясо было на косточках.
Желатин не добавляю, однако знаю, что многие предпочитают его использовать для придания плотности и уверенности в том, что зельц не развалится при нарезке. Если вы будете готовить из куриного мяса без костей, то желатин будет необходим.
🍗 Продукты:
* Курица - 800 г
* Куриные субпродукты - 200 г
* Лаврушка - 1 шт.
* Перец горошком - 7-10 шт.
* Соль - по вкусу
* Вода - 1 литр
✅ Куриные части сложите в кастрюлю, по желанию снимите кожу.
✅ Добавьте куриные субпродукты, у меня сердечки, но можно и желудочки.
✅ Залейте водой, так, чтобы мясо было полностью покрыт.
✅ Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, варите приблизительно 1,5 часа на слабом огне. Следите, чтобы вода не испарилась.
✅ За 15-20 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль по вкусу.
✅ Остудите, отделите мясо от костей, процедите грамм 100-150 бульона.
На этом этапе, можно добавить желатин, примерно 1 чайную ложку, посыпьте на мясо с бульоном и перемешайте (я не добавляла).
✅ У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, поместите в бутылку мясо и бульон, накройте пищевой пленкой или пакетом, поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Вот так выглядит колбаса-зельц, согласитесь аппетитно? Попробуйте приготовить и расскажите, как вам на вкус.
Приятного аппетита!