Куриный зельц

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной зельца из курицы и субпродуктов. Недавно я снимала рецепт для кулинарного сайта и решила, что это будет полезно и интересно и вам.

Для приготовления данного рецепта я использовала куриные плечики и филе куриного бедра. Конечно, не принципиально, какую часть курицы выбрать, но важно, чтобы мясо было на косточках.

Желатин не добавляю, однако знаю, что многие предпочитают его использовать для придания плотности и уверенности в том, что зельц не развалится при нарезке. Если вы будете готовить из куриного мяса без костей, то желатин будет необходим.

🍗 Продукты:
* Курица - 800 г
* Куриные субпродукты - 200 г
* Лаврушка - 1 шт.
* Перец горошком - 7-10 шт.
* Соль - по вкусу
* Вода - 1 литр

✅ Куриные части сложите в кастрюлю, по желанию снимите кожу.
✅ Добавьте куриные субпродукты, у меня сердечки, но можно и желудочки.
✅ Залейте водой, так, чтобы мясо было полностью покрыт.
✅ Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, варите приблизительно 1,5 часа на слабом огне. Следите, чтобы вода не испарилась.
✅ За 15-20 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль по вкусу.
✅ Остудите, отделите мясо от костей, процедите грамм 100-150 бульона.

На этом этапе, можно добавить желатин, примерно 1 чайную ложку, посыпьте на мясо с бульоном и перемешайте (я не добавляла).

✅ У пластиковой бутылки отрежьте горлышко, поместите в бутылку мясо и бульон, накройте пищевой пленкой или пакетом, поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Вот так выглядит колбаса-зельц, согласитесь аппетитно? Попробуйте приготовить и расскажите, как вам на вкус.
Приятного аппетита!
Куриный зельц - 983570499161
Куриный зельц - 983570498905

Комментарии

Комментариев нет.