Предлагаю рецепт простых картофельных котлет, которые готовить - одно удовольствие. Котлеты очень вкусно подать с салатом из свежих овощей и зелени со сметанкой.
Готовили уже такое блюдо? Напишите в комментариях.
состав: Картофель - 1 кг Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Перец - по вкусу Масло для жарки
1. Очистила картошку, сложила в кастрюлю, залила водой и варила до полной готовности, посолила после закипания.
2. Разогрела сковородку с маслом, обжарила нарезанный лучок до мягкости.
3. Добавила фарш, разбила его лопаткой и обжарила до готовности, при этом постоянно помешивала. Посолила и поперчила по вкусу.
4. Слила воду с картофеля, растолкла толкушкой, полностью остудила, добавила муку и яйцо, перемешала.
5. Выложила остывший фарш и перемешала.
6. Из картофельно-мясной массы слепила котлеты и обжарила на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы обязательно приготовите вкусные котлеты из картофеля и поделитесь фотоотчетом. ВСЕГО ДОБРОГО!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Картофельные котлеты с мясным фаршем
Предлагаю рецепт простых картофельных котлет, которые готовить - одно удовольствие. Котлеты очень вкусно подать с салатом из свежих овощей и зелени со сметанкой.Готовили уже такое блюдо? Напишите в комментариях.
состав:
Картофель - 1 кг
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Масло для жарки
1. Очистила картошку, сложила в кастрюлю, залила водой и варила до полной готовности, посолила после закипания.
2. Разогрела сковородку с маслом, обжарила нарезанный лучок до мягкости.
3. Добавила фарш, разбила его лопаткой и обжарила до готовности, при этом постоянно помешивала. Посолила и поперчила по вкусу.
4. Слила воду с картофеля, растолкла толкушкой, полностью остудила, добавила муку и яйцо, перемешала.
5. Выложила остывший фарш и перемешала.
6. Из картофельно-мясной массы слепила котлеты и обжарила на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы обязательно приготовите вкусные котлеты из картофеля и поделитесь фотоотчетом.
ВСЕГО ДОБРОГО!