Для этого рецепта можно взять любое мясо, однако стоит учитывать, что при готовке говядины и свинины потребуется больше времени для достижения нужной степени готовности. Вариант с использованием грибов также предоставляет широкий выбор, вплоть до шампиньонов, которые доступны круглый год в магазинах в свежем и замороженном виде.
состав: Гречка - 1 стакан Куриное мясо - 300 г Лисички варено-мороженые - 200 г Лук - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Соль и специи - по вкусу Растительное масло для жарки
1. Для начала мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, выложите в сковороду и перемешайте.
3. Добавьте грибы и слегка обжарьте.
4. Затем пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой.
5. Выложите промытую гречневую крупу в сковородку, разровняйте, залейте водой, посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 20-25 минут, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и можно подавать на стол.
Перед подачей посыпьте свежим укропчиком, ох и обалденный аромат скажу я вам!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Гречка по-деревенски с курицей и лисичками
Для этого рецепта можно взять любое мясо, однако стоит учитывать, что при готовке говядины и свинины потребуется больше времени для достижения нужной степени готовности. Вариант с использованием грибов также предоставляет широкий выбор, вплоть до шампиньонов, которые доступны круглый год в магазинах в свежем и замороженном виде.состав:
Гречка - 1 стакан
Куриное мясо - 300 г
Лисички варено-мороженые - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Для начала мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, выложите в сковороду и перемешайте.
3. Добавьте грибы и слегка обжарьте.
4. Затем пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой.
5. Выложите промытую гречневую крупу в сковородку, разровняйте, залейте водой, посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 20-25 минут, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и можно подавать на стол.
Перед подачей посыпьте свежим укропчиком, ох и обалденный аромат скажу я вам!
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился рецепт и вы поставите лайк.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #гречка