На моем канале уже очень много рецептов мясных нарезок для праздничных столов и для обычных завтраков. Сегодня хочу поделиться рецептом вареной свиной лопатки. Если любите свинину, обязательно приготовьте это блюдо, ведь это совсем не сложно. Таким способом можно приготовить свиную шею, получается тоже отлично. Специи используйте по своему вкусу
У меня было около 1,5 кг свиной лопатки, три куска разного размера и формы.
1. Каждый кусок натерла горчицей, тертым чесноком, солью и перцем. Слегка помассировала.
2. Так как все куски разного размера, я выложила маленькие куски мяса на большой.
3. Свернула в рулет и плотно обмотала пищевой пленкой в несколько слоев.
4. В таком виде отправила лопатку в холодильник на сутки, чтобы мясо как следует промариновалось.
5. Для того чтобы пленка не размоталась в процессе варки, перевязала бечевкой. Но, я не всегда перевязываю.
6. Поместила свиную лопатку в кастрюлю, залила водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довела до кипения, убавила огонь на минимум, закрыла крышкой и варила до готовности, примерно 2 часа.
7. Когда свинина приготовилась, достала ее из кастрюли и дала немного остыть. Не снимая пленки убрала в холодильник минимум на 5 часов, а лучше дольше. Затем сняла обертку, нарезала мясо на тонкие ломтики и выложила их на тарелку.
Вуаля! Вареная свинина лопатка готова к подаче на стол.
Надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Не забудьте подписаться и следить за новыми рецептами. Всегда рада буду делиться с вами своим опытом и вкусными идеями. Всего доброго и будьте здоровы!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Вареная свиная лопатка
На моем канале уже очень много рецептов мясных нарезок для праздничных столов и для обычных завтраков. Сегодня хочу поделиться рецептом вареной свиной лопатки. Если любите свинину, обязательно приготовьте это блюдо, ведь это совсем не сложно. Таким способом можно приготовить свиную шею, получается тоже отлично. Специи используйте по своему вкусуУ меня было около 1,5 кг свиной лопатки, три куска разного размера и формы.
1. Каждый кусок натерла горчицей, тертым чесноком, солью и перцем. Слегка помассировала.
2. Так как все куски разного размера, я выложила маленькие куски мяса на большой.
3. Свернула в рулет и плотно обмотала пищевой пленкой в несколько слоев.
4. В таком виде отправила лопатку в холодильник на сутки, чтобы мясо как следует промариновалось.
5. Для того чтобы пленка не размоталась в процессе варки, перевязала бечевкой. Но, я не всегда перевязываю.
6. Поместила свиную лопатку в кастрюлю, залила водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довела до кипения, убавила огонь на минимум, закрыла крышкой и варила до готовности, примерно 2 часа.
7. Когда свинина приготовилась, достала ее из кастрюли и дала немного остыть. Не снимая пленки убрала в холодильник минимум на 5 часов, а лучше дольше. Затем сняла обертку, нарезала мясо на тонкие ломтики и выложила их на тарелку.
Вуаля! Вареная свинина лопатка готова к подаче на стол.
Надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Не забудьте подписаться и следить за новыми рецептами. Всегда рада буду делиться с вами своим опытом и вкусными идеями.
Всего доброго и будьте здоровы!