Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях (пошаговые фото)
В выходной день, возвращаясь с прогулки, меня внезапно охватило непреодолимое желание поесть роллов, прям до трясучки. Я поняла, что заказывать уже готовые роллы не вариант. В конце концов, ведь я сама обожаю готовить, что же мне мешает взяться за это дело?
Конечно, когда дело касается профессионалов, у них в составе роллов найдется множество уникальных ингредиентов, а способ приготовления, вероятно, сильно отличается от моего домашнего. Но я точно скажу, что домашние роллы не уступают профессиональным, даже несмотря на ограниченность списка ингредиентов и процесса приготовления.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, вдруг кому-то еще захочется накрутить, навертеть своих домашних роллов.
1. Сначала сварила рыбу в подсоленной воде с черным перцем. Остудила и разделила на кусочки.
2. Сварила круглозерный рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудила. По правилам нужно добавить рисовый уксус и сахар, я не добавляла.
3. Специальный коврик для роллов обтянула пищевой пленкой и выложила лист нори гладкой стороной вниз.
4. Выложила порцию риса и распределила по листу нори оставив небольшую полоску свободной с одного края (см.фото).
5. Затем выложила кусочки вареной горбуши. Можно добавить свежий огурец и творожный сыр. Но, в моем варианте творожный сыр пойдет наверх.
Теперь самое интересное - скручивание роллов. Если вы никогда не делали роллы раньше, не волнуйтесь, это несложно. 6. Край нори, который находится ближе ко мне, аккуратно свернула через начинку.
7. Плотно закрутила ролл с помощью коврика, придавая ему желаемую форму. Постарайтесь скрутить ролл плотно, чтобы он не развалился при нарезке. Повторила те же самые шаги с оставшимися продуктами.
8. Теперь, когда все роллы готовы, нарезала их острым ножом на небольшие кусочки толщиной примерно в 1,5-2 пальца. При этом, чтобы нори не разъехалась, окунула нож в воду перед каждым разрезом.
9. Противень застелила пекарским ковриком и разложила роллы.
Приступим к приготовлению верхушки на целый противень роллов.
10. В миску выложила творожный сыр - 200 г, майонез - 2 ст.л. с горкой, тертый сыр твердых сортов - примерно 3 ст.л., кунжутный соус - 3 ст.л., соус спайс для остроты - 2 ст.л. и соус унаги - 2 ст.л., перемешала.
11. Переложила сырную массу в кулинарный мешок и отсадила на заготовки.
12. Запекала при 180 градусах под верхним грилем около 5-7 минут до румяности.
13. Вынула из духовки и полила соусом унаги.
И вот, вкусные домашние роллы с рыбой готовы! Подайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях (пошаговые фото)
В выходной день, возвращаясь с прогулки, меня внезапно охватило непреодолимое желание поесть роллов, прям до трясучки. Я поняла, что заказывать уже готовые роллы не вариант. В конце концов, ведь я сама обожаю готовить, что же мне мешает взяться за это дело?Конечно, когда дело касается профессионалов, у них в составе роллов найдется множество уникальных ингредиентов, а способ приготовления, вероятно, сильно отличается от моего домашнего. Но я точно скажу, что домашние роллы не уступают профессиональным, даже несмотря на ограниченность списка ингредиентов и процесса приготовления.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, вдруг кому-то еще захочется накрутить, навертеть своих домашних роллов.
1. Сначала сварила рыбу в подсоленной воде с черным перцем. Остудила и разделила на кусочки.
2. Сварила круглозерный рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудила. По правилам нужно добавить рисовый уксус и сахар, я не добавляла.
3. Специальный коврик для роллов обтянула пищевой пленкой и выложила лист нори гладкой стороной вниз.
4. Выложила порцию риса и распределила по листу нори оставив небольшую полоску свободной с одного края (см.фото).
5. Затем выложила кусочки вареной горбуши.
Можно добавить свежий огурец и творожный сыр. Но, в моем варианте творожный сыр пойдет наверх.
Теперь самое интересное - скручивание роллов. Если вы никогда не делали роллы раньше, не волнуйтесь, это несложно.
6. Край нори, который находится ближе ко мне, аккуратно свернула через начинку.
7. Плотно закрутила ролл с помощью коврика, придавая ему желаемую форму. Постарайтесь скрутить ролл плотно, чтобы он не развалился при нарезке.
Повторила те же самые шаги с оставшимися продуктами.
8. Теперь, когда все роллы готовы, нарезала их острым ножом на небольшие кусочки толщиной примерно в 1,5-2 пальца. При этом, чтобы нори не разъехалась, окунула нож в воду перед каждым разрезом.
9. Противень застелила пекарским ковриком и разложила роллы.
Приступим к приготовлению верхушки на целый противень роллов.
10. В миску выложила творожный сыр - 200 г, майонез - 2 ст.л. с горкой, тертый сыр твердых сортов - примерно 3 ст.л., кунжутный соус - 3 ст.л., соус спайс для остроты - 2 ст.л. и соус унаги - 2 ст.л., перемешала.
11. Переложила сырную массу в кулинарный мешок и отсадила на заготовки.
12. Запекала при 180 градусах под верхним грилем около 5-7 минут до румяности.
13. Вынула из духовки и полила соусом унаги.
И вот, вкусные домашние роллы с рыбой готовы! Подайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #роллы