Бисквитный рулет с нежным кремом

Давно у меня не было сладкой выпечки. На самом деле, приготовление бисквитного рулета – процесс весьма простой, с которым справится любой, главное – желание.

Мне очень нравится крем, на вкус просто нежнейший. Для этого рулета его не стоит экономить, крема должно быть достаточно много, именно от него зависит вкус каждого кусочка. Да, да, это именно так!
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616491865
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616506457
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616508761
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616511833
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616514137
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616522329
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616524633
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616527705
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616529753
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616532825
Бисквитный рулет с нежным кремом - 985616540505

состав теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 4 шт.(у меня было 5 маленьких)
Сахар - 140 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 130 мл
Лимонный сок. - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. При помощи миксера взбейте в пышную массу, она должна увеличиться в 3 раза.

2. В яично-сахарную массу влейте растительное масло.

Растительное масло не обязательно, в классический бисквит его не добавляют. Я иногда добавляю, с ним бисквит получается более влажным.

3. Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, перемешайте лопаткой снизу вверх.

Важно! На этом этапе нельзя взбивать тесто, нужно аккуратно перемешать, масса должна остаться пышной. В противном случае масса будет блинной и бисквит не поднимется.

В классическом бисквите не используют разрыхлитель, я его чаще не добавляю. Но, новички в выпечке опасаются печь без него, по этой причине, для уверенности можете добавить, хуже точно не будет.

Шоколадное тесто:
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Какао - 1 ч. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л
4. В миску влила растительное масло и молоко. Вбила яйцо, всыпала муку, какао, сахар и разрыхлитель. Перемешала и переложила в кулинарный мешок. Можно отличить чуть бисквитного теста и добавить какао, это по вашему желанию.

5. Пергамент смочила в воде, помяла и разложила на противень.

6. Из кулинарного мешка отсадила шоколадное тесто на пергамент. Узор можно сделать любой.

7. Затем выложила бисквитное тесто и аккуратно распределила по всему противню.

8. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Смотрите по своей духовке, у меня выпекалось 25 минут.

9. Не снимая бисквит с пергамента свернула в рулет и оставила до полного остывания.

Крем:
Молоко - 600 мл
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Крахмал - 5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вареная сгущенка - 1 банка

10. В молоко вбила яйцо, добавила крахмал, сахар, ванилин и соль, перемешала венчиком.
11. Поставила на средний огонь и помешивая венчиком варила до загустения и кипения.

12. Сразу сняла с огня и добавила сливочное масло, перемешивала, пока масло не растает.

13. Накрыла заварной крем пленкой в контакт и охладила.

14. В холодный крем выложила вареную сгущенку и взбила миксером до однородности.

15. На рабочую поверхность расстелила пищевую пленку, выложила бисквит узором вниз.
По желанию смажьте сиропом по своему вкусу, я не всегда пропитываю.

16. Выложила крем толстым слоем по всему бисквиту.

17. Аккуратно, без усилий свернула в рулет и обернула пищевой пленкой. Сильно не придавливайте, чтобы крем не вытек.

18. Убрала в холодильник минимум на 5 часов, чтобы рулет стабилизировался.

Вкусный, ароматный рулет с заварным кремом готов, можно звать семейство на чаепитие. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #бисквитныйрулет

Комментарии