Салат с вареной горбушей

Иногда добавляю отварной картофель и обжаренный лук с морковкой первым слоем, но решила упростить салат и обошлась без этих продуктов. Для данного рецепта можно взять консервированную горбушу.
Салат с вареной горбушей - 985616765529
Салат с вареной горбушей - 985616771161
Салат с вареной горбушей - 985616776537
Салат с вареной горбушей - 985616779865
Салат с вареной горбушей - 985616782681
Салат с вареной горбушей - 985616786521
Салат с вареной горбушей - 985616789081

состав салата:
Горбуша свежая - 350-400 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

1. Рыбу промойте, поместите в кастрюлю или латку, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль.

2. Залейте крутым кипятком и варите на умеренном огне около 15 минут, если в дальнейшем планируете использовать бульон для еды, снимите пену и варите без крышки, чтобы бульон остался прозрачным.

3. Выньте рыбу из бульона, полностью остудите, отделите филе рыбы от костей и кожи, мясо разделите на маленькие кусочки.

4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите на блюдо первым слоем.

Совет! Для данного рецепта подойдет сыр без ярко выраженного вкуса и запаха.

Салат можно подать на общем блюде, я люблю подавать порционно.

5. На сыр выложите кусочки горбуши. Смажьте майонезом.

6. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке, выложите на майонез. Украсьте укропом или зеленым лучком.

Очень вкусный салат, все продукты отлично сочетаются, а если вас пугает покупной майонез, вы всегда можете сделать его своими руками, это совсем несложно.

Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салаты

Комментарии

Комментариев нет.