Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото)

Как я уже рассказывала ранее, у меня есть брат, который любит рыбачить и частенько балует нас свежей рыбой. На этот раз он поймал карельскую щучку. Эта рыба известна своим нежным мясом и изысканным вкусом. Хотя для ее приготовления существует множество рецептов, мы предпочитаем делать из нее вкусные котлеты.
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617102169
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617072217
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617074009
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617078617
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617080665
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617082969
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617087321
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617091417
Котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото) - 985617093465


Раньше, когда только начинала готовить котлеты из щуки, я добавляла в котлетную массу немного сала, чтобы придать им сочность. Но последние время я экспериментирую и готовлю их немного по-другому.

К примеру в фаршированную щуку(см. фото) я добавляла кусочек свиного сала, вкус обалденные, начинка получается нежной и сочной.

1. Первым шагом очистила щучку от чешуи и удалила внутренности. Но, если кожа вам не нужна, чешую снимать не обязательно.

У меня оказался приятный бонус, рыбка была с икрой, а это очень радует. Но ее оставила для засола.
Совет! Если планируете солить икру, осмотрите печень, важно, чтобы на ней не было "жильцов". Старайтесь не повредить ястык - это мешок-оболочка, в котором находится икра.

2. Затем отделила филе щуки от основной кости. Мелкие кости не удаляла, в это нет смысла, их очень много.

3. Филе выложила на разделочную доску кожей вниз. Начиная с хвоста срезала мясо с кожи острым длинным ножом. Нарезала на небольшие кусочки.

4. Перемолола с луком через мясорубку с мелкой насадкой два раза. Таким образом мелкие кости не будут чувствоваться в котлетах. Затем добавила яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько вымесила фарш руками.

Для аромата подойдет зелень, такая как петрушка или укроп.

5. Когда все ингредиенты тщательно смешаны, я добавила холодное тертое на крупной терке сливочное масло и еще раз перемешала руками.

Пусть вас не смущают кусочки масла в фарше, так и должно быть.

6. Когда все ингредиенты тщательно смешаны, сформировала небольшие котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила их на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Обычно подаю котлеты из щучки с картофельным пюре или свежим салатом из овощей. Это отличное сочетание, которое позволяет полностью насладиться вкусом рыбных котлет.

Рецепт этих сочных котлет я много раз передавала своим друзьям и близким, и все они были в восторге. Таким способом можно приготовить котлеты из любой рыбы.

Состав:
Филе щуки - 700 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40-50 г
Панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
Соль и перец - по вкусу
Планировочные сухари для обвалки котлет
Масло для жарки

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #котлеты #котлетыизщуки

Комментарии

Комментариев нет.