Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом

Я из тех, кто очень любит готовить разные мясные нарезки и намазки, просто моя семья любит бутерброды, а я не желаю кормить их покупными колбасами.
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733326169
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733328217
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733336409
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733339993
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733345881
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733349721
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733352537
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733363289
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733368409
Печеночный паштет с клюквой и топленым маслом - 985733374041


Друзья, хочу предложить вам интересный рецепт паштета с клюквой, который имеет необычное сочетание печеночного вкуса с кислыми нотками ягод. Паштет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак или для подачи на праздничный стол, к примеру, в тарталетках. Это очень вкусно, если любите необычные вкусы, то точно оцените. Наслаждайтесь вкусом и удивляйте близких этим оригинальным блюдом!

состав:
Печень куриная (можно заменить на говяжью или свиную) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу

1. Нарежьте лук, мельчить не нужно. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте помешивая на среднем огне до румяного цвета.

2. Печень промойте, удалите пленочки и выложите в сковороду. Обжарьте до готовности.

3. Печень можно сварить отдельно, просто опустите в кипящую воду и проварите до готовности. Не переварите, в противном случае печенка будет сухой.

4. Остудите печень и выложите в миску.

5. Добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу погружным блендером.

6. Отдельно выложите в чашу блендера клюкву и сахар, измельчите в однородную массу.

7. На дно формы или любой емкости подходящего размера выложите измельченную клюкву с сахаром.

8. Затем выложите печеночный паштет и разровняйте.

9. Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином.

10. Затяните пленкой и поставьте в холодильник до застывания масла. Хранится может до 3-4 дней в холодильнике.

Ранее делилась этим рецептом на сайте Аймкук.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #паштет

Комментарии