Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада

Иногда, в выходной мы устраиваем семейный ужин и готовим разную еду на углях. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шашлычков из индейки в беконе и шашлыков из свинины без маринада.

Поделитесь в комментариях своим рецептом маринада для шашлыков.
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада - 986105610585
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада - 986105615193
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада - 986105661529
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада - 986105666137
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада - 986105668953
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада - 986105670745
Шашлычки из индейки в беконе и из свинины без маринада - 986105675609

состав:
Филе индейки - 600 г
Бекон копченый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.

1. Мясо индейки нарезала на крупные кусочки и выложила в миску. Резать лучше поперек волокон.

2. Добавила тертый чеснок, соль и молотый перец. Перемешала и оставила минут на 15-20, чтобы мясо промариновалось.

3. Каждый кусочек мяса обернула ломтиками бекона и насадила на деревянные шпажки. Можно воспользоваться обычными шампурами для шашлыков или просто выложить на решетку.

4. Свиную лопатку нарезала на куски и сразу насадила на шампуры. Не солили и не перчили, никакой маринад в данном случае был не нужен.

5. Как только наши мужчины подготовили угли (мы используем дрова), разложили шашлыки на мангал. На этом этапе нужно часто переворачивать шампуры и решетку, чтобы мясо равномерно прожарилось.

6. Как только шашлыки зарумянились, проткнули крупный кусочек, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово, а если розовый, нужно готовить еще. Индейка приготовилась раньше.

7. Не снимая с мангала шампуры со свиным шашлыком, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем на блюдо, посыпаем репчатым луком и кинзой. В таком виде подаем на стол. Мясо получается сочным и ароматным.

Шашлычки из индейки в беконе приобретают приятный копченый вкус и аромат. Это очень вкусно, если не пробовали, рекомендую это сделать.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #шашлык
#КалькуляторШашлыков


Комментарии