Паста из грецких орехов

Как вы уже заметили, я регулярно включаю грецкие орехи в разнообразные блюда: салаты, закуски, начинки для рулетов из баклажанов и лаваша, тушу с ними мясо, а также добавляю в заправки для овощных салатов.
Паста из грецких орехов - 986617653849
Паста из грецких орехов - 986617655129
Паста из грецких орехов - 986617657177
Паста из грецких орехов - 986617660249
Паста из грецких орехов - 986617669209


Иногда делаю урбеч - густая паста получаемая из растертых поджаренных орехов. Паста из орехов отлично дополняет тушеную курицу, делая подливку насыщенной, вкусной и ароматной. В сладкую выпечку ореховую пасту также можно добавить, но без чеснока.

Я не готовлю слишком много, храню в стеклянной банке в холодильнике не более 10 дней. Но, если сделала больше чем надо, перекладываю в контейнер и убираю в морозилку на более длительный срок.

1. Для начала залила орехи теплой водой и оставила минут на 10. Затем тщательно промыла под проточной водой.

2. Подсушила на сухой сковороде на малом огне, при этом периодически помешивала. Ушло около 10-15 минут.

3. Орехи остудила и переложила в чашу бледера . Добавила мед, соль, сахар, лимонный сок, чеснок и растительное масло без запаха.

Совет! Используйте любое масло по своему вкусу, но знайте, что масло с ярким вкусом и ароматом, может перебить вкус грецких орехов. Можно обойтись без масла, только паста получится более плотной.

4. Измельчила в однородную массу. Степень помола на ваше усмотрение.

5. Переложила в банку, закрыла крышкой и убрала в холодильник.

Состав:
Ядра грецких орехов - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #ореховаяпаста

Комментарии