Домашний борщ на свинине


Борщ — разновидность супа на основе свеклы, которая придаёт ему красный цвет.
Домашний борщ на свинине - 987112479577
Домашний борщ на свинине - 987112484953
Домашний борщ на свинине - 987112492633
Домашний борщ на свинине - 987112495193
Домашний борщ на свинине - 987112501337
Домашний борщ на свинине - 987112502873
Домашний борщ на свинине - 987112514137
Домашний борщ на свинине - 987112517721
Домашний борщ на свинине - 987112523353


1. Для начала поместите свиную лопатку на кости в кастрюлю, залейте холодной водой.
2. Добавьте перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения, снимите пенку и варите на умеренном огне около 40 минут.
Можно прикрыть крышкой, но я варю без крышки, чтобы бульон был прозрачным.

СОВЕТ! Лавровый лист нужно извлечь из бульона через 20 минут, если его оставить, он придаст горчинку.

3. Пока мясо варится, приготовьте свеклу удобным для вас способом. Можно сварить или запечь в духовке.

4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте до румяного цвета. Добавьте болгарский перец нарезанный на кусочки, томатную пасту и обжарьте на среднем огне, примерно минуты 3.

5. Свеклу остудите, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Выложите в сковороду к обжаренным овощам, добавьте лимонный сок и обжарьте минуты 2.

Лимонный сок не даст свекле потерять свой яркий цвет.

6. Извлеките мясо из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки или разделите на волокна, отправьте в бульон.
Бульон желательно процедить через мелкое сито.

7. Картофель очистите и нарежьте, капусту нашинкуйте и отправьте в кипящий бульон, варите минут 20 на среднем огне.

8. Овощную запарку выложите в бульон.

9. Приправьте сушеной или свежей зеленью, посолите и поперчите по своему вкусу, проварите на умеренном огне около 5 минут.

Подайте борщ в горячем виде со сметаной и чесноком, ну и хлеб ржаной с салом не помешает.

Приятного аппетита!

Для приготовления борща на 4 литра потребуется:
* Свиная на косточке - 600-700 г
* Капуста - 1/3 шт.
* Свекла - 2 шт.
* Картофель - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1/3 шт.
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Сок лимона - 1 ст.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Перец горошком - 4 шт.
* Зелень - по вкусу
* Соль и перец - по вкусу
* Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #борщ

Комментарии