Предлагаю приготовить щи из кислой и свежей капусты с фрикадельками без картошки.
1. Для начала выложите квашеную капусту в кастрюлю, залейте холодной водой, но не до верха, не забывайте, что в суп будем добавлять еще продуты.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения и варите минут 15, можно прикрыть крышкой.
3. Из фарша слепите фрикадельки и опустите в кипящий бульон. Как только они всплывут, снимите пену и варите минут 10 на среднем огне.
4. Свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в бульон и варите 15 минут. Огонь не прибавляйте, суп не должен сильно бурлить.
5. Нарежьте лук, морковку натрите на терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом выложите овощи и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный болгарский перец и еще немного обжарьте. Можно добавить томатную пасту и любую зелень по вашему вкусу.
6. Выложите запарку в суп, посолите по вкусу, добавьте перец, сушеную зелень и приправу для супа.
Совет! Если придерживаетесь правильного питания, не нужно жарить овощи на масле, достаточно протушить их в небольшом количестве воды.
На 3 литра щей понадобится: Мясной фарш - 500-600 г Капуста квашеная - 350 г Капуста свежая - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Лук зеленый - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сушеная зелень для супа - 1 ст.л.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Щи со свежей и квашеной капустой
Предлагаю приготовить щи из кислой и свежей капусты с фрикадельками без картошки.1. Для начала выложите квашеную капусту в кастрюлю, залейте холодной водой, но не до верха, не забывайте, что в суп будем добавлять еще продуты.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения и варите минут 15, можно прикрыть крышкой.
3. Из фарша слепите фрикадельки и опустите в кипящий бульон. Как только они всплывут, снимите пену и варите минут 10 на среднем огне.
4. Свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в бульон и варите 15 минут. Огонь не прибавляйте, суп не должен сильно бурлить.
5. Нарежьте лук, морковку натрите на терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом выложите овощи и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный болгарский перец и еще немного обжарьте. Можно добавить томатную пасту и любую зелень по вашему вкусу.
6. Выложите запарку в суп, посолите по вкусу, добавьте перец, сушеную зелень и приправу для супа.
Совет! Если придерживаетесь правильного питания, не нужно жарить овощи на масле, достаточно протушить их в небольшом количестве воды.
На 3 литра щей понадобится:
Мясной фарш - 500-600 г
Капуста квашеная - 350 г
Капуста свежая - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сушеная зелень для супа - 1 ст.л.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #супы #щи