9 июн 2024
Сочные котлеты с гарниром внутри
Этот рецепт очень выручает, можно приготовить большую кастрюлю и кормить своих домашних 2-3 дня.1. Итак, взяла полкило свиной лопатки и пропустила через мясорубку, насадку можно поставить мелкую или среднюю.
2. Тщательно промыла 1/2 стакана круглозерного риса и сварила до полуготовности, остудила и отправила в мясной фарш.
3. Взяла крупную луковицу и мелко нарезала. Обжарила на среднем огне до золотистого цвета, при этом помешивала лопаткой. Я люблю, когда лук сильно румяный.
4. Белокочанную капусту 1/2 шт. тонко нашинковала и отправила в сковородку в которой жарился лук, влила 100-120 мл воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне. Как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
На этом этапе можно посолит, но я солю позже.
5. Остудила капусту и отправила в фарш. Посолила, поперчила, добавила два зубчика чеснока и хорошенько перемешала рукой. Сформировала небольшие котлетки.
6. На разогретую сковородку с растительным маслом выложила заготовки, обжарила на сильном огне до румянца с двух сторон.
На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть, еще процесс приготовления идет.
✅ Кстати, если вы избегаете жареного, или просто хотите, чтобы ваше блюдо было менее калорийным, потушите капусту в небольшом количестве воды, остудите и отправьте в фарш и не обжаривайте котлетки, а просто опустите их в кипящий соус и тушите.
7. В чашку выложила 4 столовые ложки томатной пасты(у меня в замороженном виде), влила 500 мл воды, посолила, поперчите и перемешала.
8. Обжаренные котлеты сложила в глубокую латку, залила подготовленным томатным соусом. Как только закипело, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 30 минут.
Подала котлеты в горячем виде вместе с томатным соусом в котором тушила. На второй день блюдо такое же вкусное, как только что приготовленное.
Многие называют эти котлетки ленивыми голубцами, но мне кажется, что ленивыми их не назовешь, ведь повозиться пришлось.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #котлеты
Делаю так очень давно. Хоть и приходится повозиться, все равно проще чем настоящие голубцы, и , главное, быстрее.
И еще пробовала запечь в духовке. Тоже вкусно получается.